samedi 23 juin 2018

Courgettes râpées

J'ai acheté au marché de belles petites courgettes toutes fraîches, c'était l'occasion de les râper et de les consommer en crudités. 
















Ingrédients
4 petites courgettes
6 tomates cerise
1 jus de citron
3 cs d'huile d'olive
Ciboulette ciselée
1 échalote émincée
Sel, piment d'Espelette















Râper les courgettes à la mandoline et bien les assaisonner. On peut éventuellement ajouter une pointe de cumin, des fines herbes ...


Les présenter avec des tomates cerise coupées et saupoudrer le tout de piment d'Espelette.  

12 commentaires:

  1. j'y pensais hier
    on aime bien aussi (enfin surtout moi ..... ) avec chèvre ou féta et menthe ça se marie bien aussi
    c'est frais et rafraichissant oui
    bon weekend

    RépondreSupprimer
  2. c'est frais et bon et vite prêt juste ce qu'il faut avec la chaleur!!!!

    RépondreSupprimer
  3. J'aime bien aussi ces petites courgettes préparées en salade, c'est frais !!

    RépondreSupprimer
  4. J'aime beaucoup aussi, une fois j'en ai fait et elles avaient rendue de l'eau? Cela vient il de la qualité des courgettes, ou de ne pas les préparer à l'avance. Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il ne faut pas les préparer à l'avance.

      Supprimer
    2. Merci beaucoup, et bonne fin de journée.

      Supprimer
    3. nous au contraire on les prépare à l'avance pour qu"'elles aient plus de goût??? bizarre

      Supprimer
  5. Voilà une idée originale de cuisiner les courgettes en toute simplicité !
    Merci pour ce partage.

    RépondreSupprimer
  6. Une bien belle idée
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. J'aime beaucoup les légumes râpés, j'avais déjà consommé la courgette crue avec du maquereau fumé, un régal ! Alors ta petite salade me plait terriblement :)

    RépondreSupprimer