La salade Caesar est de loin ma préférée de toutes mais pas si facile de trouver de la romaine sur mon marché. J'en achète enfin une belle et bien décidée à m'y mettre, je constate l'absence de parmesan. Comment est-ce possible ? J'ai donc remplacé l'élément essentiel par du Roquefort et finalement, ce n'était pas mal du tout ...
Ingrédients
1 salade romaine
1 filet de poulet
2 cs de farine
1 cc de paprika
Sel
Roquefort
Croûtons
100 g de pain
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
Vinaigrette
1 jaune d'oeuf
2 cs d'huile neutre
1 cc de moutarde
1 cs de vinaigre de Xérès
Ingrédients
1 salade romaine
1 filet de poulet
2 cs de farine
1 cc de paprika
Sel
Roquefort
Croûtons
100 g de pain
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
Vinaigrette
1 jaune d'oeuf
2 cs d'huile neutre
1 cc de moutarde
1 cs de vinaigre de Xérès
Commencer par les croûtons. Trancher puis couper le pain en cubes et le mélanger à 1 cs d'huile d'olive et à une gousse d'ail hachée. Attendre que les croûtons s'imprègnent et les faire dorer au four à 210°. Détailler le poulet en lanières et les rouler dans la farine assaisonnée de sel et de paprika. Chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et y dorer les lanières de poulet à peine 10 min. Préparer la vinaigrette en fouettant le jaune d'oeuf avec la moutarde. Monter avec de l'huile neutre comme pour une mayonnaise (mais en plus souple) et terminer par un filet de vinaigre. Réunir la salade épluchée, la vinaigrette, les croûtons, le poulet et le Roquefort émietté.
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerMiam ! elle est appétissante ! j'ai profité de notre séjour aux Etats Unis et à New York pour en déguster !!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Avec cette chaleur qui nous tombe dessus si brutalement, cette salade aux belles saveurs est parfaite!
RépondreSupprimerLa saison des salades commencent et celle-la sera parfaite pour nous régaler en terrasse, elle est vraiment appétissante !
RépondreSupprimerC'est pas mal non plus avec du roquefort !
RépondreSupprimerUne belle version francisée...
RépondreSupprimerElle est bien appétissante cette salade, même avec du bleu !
RépondreSupprimerbises
Et bien ta version au roquefort me plait tout autant !!
RépondreSupprimerfaite hier soir mais oublié de faire une photo délicieuse merci
RépondreSupprimerps avec quelques tomates cerises du jardin coupées en 2 pour une touche rouge colorée (et gouteuse)
Dommage pour la photo mais si tu as apprécié, alors tant mieux !
Supprimerje suis pas au top alors j'ai pas trop la tête claire
Supprimermais oui c'était top encore merci