Un dessert acidulé à souhait. Plus on cuit les abricots, plus ils deviennent acides. Pour ceux qui sont accrocs à l'acidité, on peut précuire les abricots dans le plat à gratin puis verser l'appareil crémeux et enfourner.
Ingrédients
3 oeufs
85 g de sucre vanillé maison
75 g de farine
150 g de lait
150 g de crème liquide 30 %
1 k g d'abricots frais
2 cs de Rhum
1 pincée de sel
Beurre + sucre pour le moule
Amandes effilées
Beurrer et sucrer un plat à gratin. Travailler au fouet la farine, les œufs, le sel et le sucre vanillé puis ajouter progressivement le lait, la crème et enfin le Rhum pour obtenir une pâte onctueuse et lisse. Disposer les abricots dénoyautés dans le plat puis verser dessus l'appareil aux oeufs. Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 45 min environ. Parsemer d'amandes effilées et de sucre puis enfourner de nouveau, juste le temps de bien dorer le dessus.
Je vais t'avouer quelque chose... aux abricots c'est mon préféré et même si aux pommes ou aux fruits rouges c'est bon, cela n'équivaut pas au régal de celui-là.
RépondreSupprimerEntièrement d'accord. Avec des groseilles, ce n'est pas mal non plus.
SupprimerUltra appétissant !!
RépondreSupprimerLa saison des clafoutis est ouverte et la version aux abricots est un vrai régal! Et en plus je préfère l'abricot cuit. Bises
RépondreSupprimerOh trop gourmand
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Chouette et bien gourmande cette idée de clafoutis. Bises.
RépondreSupprimerUne recette gourmande qui sent bon l'été...
RépondreSupprimerTrès gourmand ton clafoutis !!
RépondreSupprimerun clafoutis bien gourmand dis donc !!! j'en prends un morceau !!!
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