jeudi 13 juin 2019

Fraises diva

Encore un dessert suranné qui a obtenu un succès certain. La recette évoque le Kummel, une liqueur allemande, semble t-il que j'ai remplacée par du Kirsch.













Ingrédients
Fraises
Crème caramel
Crème Chantilly
Kirsch
Gelée de coing
Pistaches


























Faire macérer quelques minutes les fraises dans 2 cs de Kirsch puis les napper de gelée de coing réchauffée au pinceau. Démouler les crèmes renversées sur des assiettes individuelles, les entourer des fraises, les surmonter d'un turban de Chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée. Ajouter éventuellement une fraise sur le dessus ...

Parsemer le tout de quelques pistaches concassées. 


17 commentaires:

  1. sympa comme tout

    et MDR (à part la macération) je fais ça souvent "à l'instinct" en déco des crèmes et entremets
    :) bon jeudi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh bien voilà, tu préparais sans le savoir un grand classique !

      Supprimer
    2. exactement !! bon jeudi !

      Supprimer
    3. et hop inspiration refaite pour le dessert de hier soir (à la va vite et pas de photo car .... impossible pour moi tu sais pourquoi ) bonne journée

      Supprimer
  2. Comme ça porte bien son nom : diva ! C'est joli et arrosé de kirsh le goût doit être divin. Bises

    RépondreSupprimer
  3. Un super dessert qui doit être excellent !
    Bon jeudi avec le soleil !
    Bisous de nous deux

    RépondreSupprimer
  4. coucou quel délice ce dessert, j'adore :D bisous

    RépondreSupprimer
  5. Surané ou pas, on a l'eau à la bouche à contempler les photos de ce dessert au joli nom prometteur, une nouvelle découverte pour moi!

    RépondreSupprimer
  6. un dessert bien joli et gourmand avec des fraises.bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. Tu sais nous mettre en appétit dès le matin. Dommage qu'une petite assiette ne puisse pas traverser l'écran :-). Bisous et bon we Isabelle

    RépondreSupprimer
  8. Oh comme ça a l'air bon je ne connaissais pas mais tu me fait drôlement envie bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  9. voilà un dessert qui présente bien et surtout très appétissant !

    bises

    Sicacoco

    RépondreSupprimer
  10. Divin c'est le mot. Belle journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  11. Je ne connais pas ce dessert et pourtant il a bien tout pour me plaire!!! Bises

    RépondreSupprimer
  12. Tu as le chic pour dénicher des recettes anciennes toutes aussi appétissantes les unes que les autres!

    RépondreSupprimer
  13. un dessert bien gourmand comme je les aimes, merci pour ce délicieux partage !!!

    RépondreSupprimer