Encore un dessert suranné qui a obtenu un succès certain. La recette évoque le Kummel, une liqueur allemande, semble t-il que j'ai remplacée par du Kirsch.
Ingrédients
Fraises
Crème caramel
Crème Chantilly
Kirsch
Gelée de coing
Pistaches
Faire macérer quelques minutes les fraises dans 2 cs de Kirsch puis les napper de gelée de coing réchauffée au pinceau. Démouler les crèmes renversées sur des assiettes individuelles, les entourer des fraises, les surmonter d'un turban de Chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée. Ajouter éventuellement une fraise sur le dessus ...
sympa comme tout
RépondreSupprimeret MDR (à part la macération) je fais ça souvent "à l'instinct" en déco des crèmes et entremets
:) bon jeudi
Eh bien voilà, tu préparais sans le savoir un grand classique !
Supprimerexactement !! bon jeudi !
Supprimeret hop inspiration refaite pour le dessert de hier soir (à la va vite et pas de photo car .... impossible pour moi tu sais pourquoi ) bonne journée
SupprimerComme ça porte bien son nom : diva ! C'est joli et arrosé de kirsh le goût doit être divin. Bises
RépondreSupprimerUn super dessert qui doit être excellent !
RépondreSupprimerBon jeudi avec le soleil !
Bisous de nous deux
coucou quel délice ce dessert, j'adore :D bisous
RépondreSupprimerSurané ou pas, on a l'eau à la bouche à contempler les photos de ce dessert au joli nom prometteur, une nouvelle découverte pour moi!
RépondreSupprimerun dessert bien joli et gourmand avec des fraises.bonne journée
RépondreSupprimerTu sais nous mettre en appétit dès le matin. Dommage qu'une petite assiette ne puisse pas traverser l'écran :-). Bisous et bon we Isabelle
RépondreSupprimerOh comme ça a l'air bon je ne connaissais pas mais tu me fait drôlement envie bonne journée bisous
RépondreSupprimervoilà un dessert qui présente bien et surtout très appétissant !
RépondreSupprimerbises
Sicacoco
Divin c'est le mot. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerC'est très joli tout ça !
RépondreSupprimerJe ne connais pas ce dessert et pourtant il a bien tout pour me plaire!!! Bises
RépondreSupprimerTu as le chic pour dénicher des recettes anciennes toutes aussi appétissantes les unes que les autres!
RépondreSupprimerun dessert bien gourmand comme je les aimes, merci pour ce délicieux partage !!!
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