dimanche 4 août 2019

Kedgeree au thon à l'huile

Je prévois toujours un peu plus lorsque je fais cuire du riz, cela permet de préparer ma petite recette préférée pour accommoder un reste de riz. 












Ingrédients
200 g de riz cuit
1 gros oignon
150 g de thon à l'huile
1 cs bombée de crème
1 oeuf dur
2 cs de persil
1 cs de pâte de curry
1 cs de câpres
1 citron vert















Bien faire revenir l'oignon coupé dans l'huile de la boîte de thon puis ajouter la pâte de curry. Incorporer le riz cuit et le faire dessécher pour que les grains soient bien séparés. 

Ajouter le thon, l'oeuf dur coupé menu, les câpres, la crème et le jus de citron sans oublier de saupoudrer de persil haché. Dresser sur un plat avec éventuellement une rondelle de citron vert. Servir très chaud. 



Pour d'autres variantes : 


10 commentaires:

  1. J'adore les voyages gourmands et encore plus les plats avec du riz! Bravo!

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  2. très original
    je prépare toujours x2 x3 oux4 car je congèle des portions individuelles pour les jours pressés

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  3. Humm une très belle façon de cuisiner le riz
    Bonne journée bisous

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  4. Je l'ai déjà fait au maquereau fumé c'est un plat que j'aime beaucoup et qui m'a permis de découvrir la saveur du maquereau fumé chaud.

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    1. Excellente idée, ce sera ma prochaine recette !

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  5. ta petite recette titille mes papilles gourmandes!!!! bisous

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  6. Ayayaye que c'est bon le riz, ton assiette est si appétissante, j'ai le goût en bouche si si, bisou !

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  7. Au haddock ça me plairait bien ! Merci Isabelle

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  8. Une assiette parfaite pour finir les restes de riz...

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