dimanche 17 novembre 2019

Cobbler à la rhubarbe & aux pommes

Un petit dessert avec de la rhubarbe de jardin offerte par Rachelle que j'avais réservée au congélateur et la merveilleuse vanille, que dis-je, le trésor gracieusement rapporté de Tahiti par Marie-Christine. C'est le dessert de l'amitié, à consommer sans modération ! Pour le biscuit, je me suis inspirée de la recette de Jamie Oliver, la meilleure de toutes celles que j'ai testées ici ou là (on oublie la crème, le lait ...).














Compote de rhubarbe
1 kg de rhubarbe
500 g de pommes à cuire
100 g de sucre roux
2 cs de miel
Biscuit
100 g de farine
75 g de sucre vanillé maison

1 pincée de levure chimique
50 g d'amande en poudre
100 g de beurre 1/2 sel

2 cs d'eau








Préparer la compote de cette manière en y ajoutant les pommes épluchées détaillées en dés. Elle doit être très réduite, au besoin, la verser dans le moule à gratin beurré et la passer au four avant d'ajouter le biscuit. 



Pour le dessus, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et la levure puis incorporer le beurre tempéré et l'eau.



Répartir 7 cuillères de pâte sur la compote et enfourner pour 35 min à 180° (voire un peu plus, le dessus doit être bien doré). 


15 commentaires:

  1. ça m'a l'air délicieux en plus de beau

    (confiture de rhubarbe ce matin :) )
    bon dimanche

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  2. Un cobbler avec plein de bons fruits, rien ne peut me faire plus plaisir !

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  3. j'ai encore un peu de rhubarbe au jardin, j'irai en ramasser ,si je peux y aller, bisous

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  4. J'ai une version rhubarbe et fraises qui est délicieuse, la tienne est toute aussi délicieuse ! J'avais aussi piqué une recette de pâte à Jamie Oliver il y a quelques années et il y mettait de la crème épaisse, il doit en avoir plusieurs .. En tout cas, j'essaierai ta version la prochaine fois !

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  5. Merci, tu nourris mon obsession toute récente pour les cobbler !
    Je suis 100 % d'accord avec toi, la recette de Jamie Oliver est divine. Je l'adore.
    Bonne journée, bises.

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  6. Pommes et rhubarbe, une association de saveurs gourmandes et connaissant bien la vanille de Tahiti j'imagine le parfum. Belle journée Isabelle

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  7. Depuis que j'ai découvert le cobbler chez Brigitte j'en suis devenue une adepte alors toutes les, associations de fruits m'intéressent

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  8. Il est magnifique et on l'imagine avec tous les fruits ;) Bisous

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  9. Coucou, j'adore le cobbler et si cette recette est sans beurre sans crème et en plus inspiré de Jamie Oliver, alors il est fait pour moi!! Je note direct!! Bisous!

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  10. hummmm ça c'est un dessert très réconfortant!!!! bisous

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  11. J'adore la rhubarbe donc aucun doute que je me régalerais en dégustant ce cobbler très alléchant.

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