Comme pour tout pot-au-feu, l'idéal est de s'y mettre la veille afin de laisser refroidir le bouillon et le dégraisser. Le lendemain, faire dorer la viande moelleuse au four : les saveurs se concentrent, ça croustille ...
Ingrédients
1,5 kg de poitrine fraîche Bouillon
1 bouquet garni
1 branche de romarin
Vert de poireau
2 oignons
2 clous de girofle
Gros sel, poivre
Garniture
750 g de carottes
Préparer un court-bouillon avec le bouquet garni en ajoutant vert de poireau et romarin, les oignons piqués de clou de girofle. Bien assaisonner. Incorporer la viande et cuire 3 heures comme un pot-au-feu. Le lendemain, enfourner la poitrine entaillée entourée des carottes taillées en sifflets. Cuire deux heures en rajoutant régulièrement du bouillon dégraissé pour caraméliser l'ensemble. Fondant à souhait.
C'est super appétissant même tes carottes me donnent envie !
RépondreSupprimerun beau plat d hiver
RépondreSupprimerUne recette qui m'inspire. Je vais la faire . Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir les photos, Jackie !
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RépondreSupprimerHelpful Information, thank you for sharing this awesome article
Ca me tente bien cette recette !
RépondreSupprimerLe four à quelle température ? Et doit on mettre tout le bouillon ?
Merci d'avance pour tes réponses !
Un four doux, entre 150 et 160° et non, on ne met pas tout le bouillon.
SupprimerMerci ! Bonne journée
SupprimerCoucou, ton plat a l'air super parfumé et parfait avec ce froid qui s'installe! Bises!
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