Catalina m'a offert de merveilleux moules en forme de noix, tout droit rapportés de sa Roumanie natale. J'avais déjà des moules semblables, de plus petite taille offerts par Hélène cette fois (combien suis-je choyée !). Je ne les remercierai jamais assez car je craque totalement devant ces magnifiques ustensiles ! J'ai donc réalisé de généreuses noix en doublant la quantité de pâte sablée par moule à savoir 10 g de pâte par coque, soit 20 g par noix.
Pour 8 noix
160 g de pâte sablée vanillée
Ganache
110 g de crème liquide entière
180 g de chocolat au lait
Sucre glace
Préparer la pâte sablée la veille au minimum en ajoutant les grains d'une demie gousse de vanille et la réserver au frais. Le lendemain, former 16 petites billes et habiller chaque moule beurré et fariné avec 1 bille. Etaler finement la pâte en appuyant avec le pouce. Glisser les moules au four préchauffé à 180° pendant 13 minutes environ. Laisser légèrement tiédir avant de démouler.
Réaliser la ganache : porter la crème liquide à ébullition et la verser sur le chocolat haché disposé dans un bol. Fouetter vigoureusement afin d'obtenir une ganache bien lisse. A l'aide d'une poche à douille lisse de 10, garnir une coque sur deux. Poudrer de sucre glace pour faire ressortir les stries des coques.
Pour d'autres versions plus petites (on ne s'en lasse pas) :
hummmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerOh! Oui! Ce moule est génial! C'est une belle réalisation! Bises.
RépondreSupprimerwow wow magnifiques j'en rêve d'en faire, il fait que je trouve une pâte sans farine et c'est bon
RépondreSupprimerbisous
C'est superbe, bravo !
RépondreSupprimerIls sont superbes ces biscuits!
RépondreSupprimerohhh elles sont toutes mignonnes ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerDes petits biscuits bien gourmands et leurs formes font toute leur originalité !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
J'avais vu ces petits moules chez Catalina, et je me souviens de tes réalisations précédentes, c'est joli comme tout, et gourmand !!
RépondreSupprimerLa djouza chez nous, hyper bons. Bises
RépondreSupprimerOui et je viens de découvrir qu'il existe même des gaufriers électriques qui proposent des fers en forme de coques !
SupprimerJ'avais déjà salivé devant une fournée précédente alors obligatoirement, je salive à nouveau voire plus puisqu'ils sont plus gros ;-)
RépondreSupprimerHummmm qu'ils sont beaux ces biscuits et bien gourmands, je ne connaissais pas ces moules ils sont tops. Bisous
RépondreSupprimerSuper ces moules ces biscuits font très envie
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Jolis petits moules pour ces noix sablées au chocolat...
RépondreSupprimerhummm, ils ont l'air hyper bon !!!!
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