J'ignore l'origine de cette dénomination, est-ce la présence de cornichons qui la justifie ? Mes fidèles lecteurs russes m'éclaireront, je l'espère. En tout cas, je vous livre une petite entrée comme je les aime.
Ingrédients
3 oeufs
1/2 tranche de jambon blanc
1 petit cornichon maison
1/2 échalote
1 cs de crème épaisse
Ciboulette ciselée
Poivre
Cuire les œufs une dizaine de minutes et les écaler. Mixer le jambon dégraissé avec le cornichon et l'échalote. Couper les œufs en deux, ôter délicatement les jaunes. Les écraser à la fourchette avec la crème. Réunir les jaunes d’œufs et le jambon (en réserver un peu). Poivrer généreusement. Farcir les blancs à l'aide d'une poche à douille cannelée. Saupoudrer d'un soupçon de jambon mixé et décorer de mini rondelles de cornichon, poirer.
Pour 22 autres variantes, c'est par ici. Quand on aime, on ne compte pas.
y a peut être aussi l'origine oeuf + mayonnaise
RépondreSupprimer"à la russe "????? mais là pas de mayo???
c'est juste une supposition !
pas trop possible de chercher ni même rester à ordi
bonne journée à bientôt
Je ne connais pas du tout cette recette d'oeuf farci à la russe. A l'époque on m'aurait dit avec de la mayonnaise et du thon. A découvrir ça paraît bon. Bonne journée
RépondreSupprimerSUPER TES OEUFS CA CHANGE
RépondreSupprimerVery nice post. Thanks for sharing with us.
RépondreSupprimerHum, ces oeufs sont très originaux et gourmands! Belle idée à tester!
RépondreSupprimerC'est tout simple mais bien bon et très joliment présenté ! bises
RépondreSupprimerCoucou, je ne sais pas en quoi ils sont ruses, comme tu disais, sans doute les cornichons, mais en tout cas ils ont l'air bien bons! bisous!
RépondreSupprimerj adore, c'est trop bon
RépondreSupprimerVoilà qui doit être extra je serais curieuse de savoir comme toi pourquoi à la russe
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Cette recette est pour moi bien évidemment. Merci merci pour cette idée
RépondreSupprimerUne jolie petite recette simple et efficace, j'aime beaucoup aussi. Comme toi, je pencherais pour le cornichon. Une copine m'a acheté un livre sur la cuisine russe. Il est plein d'humour. Il donne d'emblée les conditions pour faire une fête russe chez soi : acheter des cornichons, du vin, mettre la musique à fond, inviter les voisins et les amis et tu tiens ta fête russe :-)
RépondreSupprimerÇa pourrait être le thème de notre prochain déjeuner de filles, qu'en dis-tu ?
SupprimerUne recette bien vintage comme tu en as le secret ! C'est une idée d'entrée vraiment sympa.
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec ta théorie du cornichon !
Bonne journée, bises.
Simple et tout à fait délicieux avec une présentation des plus raffinée. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerUne jolie présentation, simple et bon !
RépondreSupprimerVoilà des oeufs mimosa qui changent... ils me plaisent beaucoup!
RépondreSupprimerC'est sympa cette farce avec du jambon. Bon week-end
RépondreSupprimermagnifique bisous bon we
RépondreSupprimerWouah 23 variantes tout de même, c'est une addiction non !? mais c'est vrai que c'est bon les œufs mimosa !!!
RépondreSupprimerAucune dépendance, en près de sept ans de blog, ça ne fait jamais que 3 ou 4 par an... Je pourrais facilement doubler la consommation 😋
RépondreSupprimerIncroyable : jusqu'à quand trouveras-tu des idées d’œufs mimosa ?
RépondreSupprimerC'est le genre de préparation que j'aime aussi beaucoup, en hors d'oeuvre ou même en repas du soir.Et comme je raffole des oeufs mimosas, et bien, y a plus qu'à. Merci
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