mardi 15 septembre 2020

Spätzle aux courgettes & tomates

Je me suis inspirée d'une recette ELLE pour ce plat à base de spätzle que nous apprécions tant. 










Pour 4 personnes
320 g de spätzle
2 belles courgettes
2 tomates
1 oignon 
2 gousses d'ail
Parmesan 
Huile d'olive
Origan
Basilic frais
Sel, poivre











Faire revenir l'oignon émincé dans une grande poêle, puis ajouter les courgettes émincées finement en veillant à ce qu'elles restent légèrement al dente. Incorporer les tomates pelées, l'ail écrasé, poursuivre la cuisson 2 min et assaisonner. 


Dans une autre poêle, faire dorer les spätzle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement soufflées. Les mélanger aux légumes puis servir avec des copeaux de parmesan et du basilic frais

9 commentaires:

  1. Cela doit être un pur délice, une belle alliance de saveurs
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  2. De loin, je pensais que c'étaient des pois chiches. Parfait ton plat et on reconnait l'Italienne de coeur, pas de parmes râpé en sachet :) Super

    RépondreSupprimer
  3. Humm un bon plat plein de saveurs
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une délicieuses assiettes et depuis que je les ai découvertes j'adore ces petites pâtes alsaciennes

    RépondreSupprimer
  5. C'est un plat que j'aurai plaisir à déguster. Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Je ne suis pas très familière des spätzle, j'ai dû en faire une fois, mais je trouve ton assiette très appétissante !

    RépondreSupprimer
  7. Les pâtes c'est toujours un franc succès

    RépondreSupprimer