On commence à trouver des navets primeur, l'occasion de les apprêter en gratin, tout en conservant les fanes pour une soupe ou en tombée avec des épinards.
Ingrédients
1 botte de navets
1 belle gousse d'ail
Origan
1 boule de mozzarelle
Parmesan
Éplucher les navets au rasoir à légumes, les couper en deux et les plonger 10 min à l'eau bouillante pour les blanchir : ils doivent rester al dente. Bien les égoutter, les détailler en rondelles épaisses et les ranger dans un plat à gratin. Napper de sauce tomate, ajouter l'ail écrasé, l'origan frais ou sec, la mozzarelle tranchée et saupoudrer de copeaux de parmesan fraîchement râpé. Enfourner pour 30 min à 180°.
Les navets ne sont pas très appréciés à la maison. C'est une chouette idée, je devrais tester. Merci. Bises
RépondreSupprimerAvec des navets nouveaux cuits
Supprimerlégèrement al dente, c'est délicieux. Le chou-fleur ou le navet trop cuit, c'est infâme. Voilà pourquoi certaines personnes n'y tiennent pas, je pense
Que du bonheur ta petite recette Isabelle :) Bonne fin de soirée
RépondreSupprimerUne belle revisite du gratin de navets, je sais qu'elle me plairait beaucoup !
RépondreSupprimerPeut-être pour moi une façon de me réconcilier avec le navet, je ne suis pas très fan. Belle journée Isabelle
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