lundi 11 avril 2022

Fatayers à l'agneau

Je me suis inspirée d'une idée de Keskonmangemaman pour ces chaussons farcis avec un reste d'agneau. Utile au lendemain de Pâques pour valoriser les reliefs du repas pascal. Pide turque ou fatayer libanais, la frontière est parfois ténue ...


Pour 17 fatayers
Fromage râpé (Comté, feta ...)
Origan
Olives

Après la première levée, diviser la pâte en morceaux de 20 g. Fariner le plan de travail, bouler chaque morceau puis l'étaler pour lui donner la forme d'un ovale. Répartir au centre un peu de sauce tomate, de l'agneau effiloché, saupoudrer de fromage et d'origan, ajouter une olive dénoyautée. Rabattre chaque extrémité et laisser lever 1 heure minimum. Enfourner à 200° pendant 15 min à peine. 


Pour d'autres recettes de fatayers


3 commentaires:

  1. C'est très appétissant tu me donnes envie de croquer dedans
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Oui c'est appétissant, parfait pour un apéritif post-Pâques !

    RépondreSupprimer
  3. Que de belles recettes appétissantes ! Belle journée, bises

    RépondreSupprimer