Une idée simple à mettre en oeuvre, qui se décline à l'infini.
Pour cette recette, j'ai coupé une baguette tradi en deux dans la longueur puis en six. Faire sauter 750 g de champignons émincés dans une poêle antiadhésive. Réserver. Ensuite, faire revenir deux beaux oignons dans de l'huile chaude, ainsi que de l'ail écrasé. Mettre de côté également. Battre à la fourchette six oeufs assaisonnés de poivre et les cuire en omelette très baveuse. Beurrer un plat à gratin, ajouter le pain légèrement grillé, répartir les oeufs puis les champignons et les oignons. Recouvrir le tout d'un quart de Maroilles, c'est à dire 180 g coupé en lamelles. Faire dorer au four et présenter avec une salade verte. Pour d'autres variantes :
Un délice ces tartines aux fromages, un en cas très apprécié.
RépondreSupprimerj'adore les tartines!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Un régal ces tartines au fromage. Il est vrai que les possibilités sont infinies... Bonne fin de journée
RépondreSupprimerQue de bonnes tartines
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
oui iiiiiiiiiiiii vive les tartines chaudes froides gratinées etc
RépondreSupprimeron est très adeptes des crostinis ,nous, l'été :)
je repasserai plus tard détailler
des petits désagréments supplémentaires
à bientôt et merci pour ces idées
Le fromage fondu c'est toujours bon ! Merci pour cette belle rétrospective !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.