vendredi 24 mars 2023

Riz au lait au caramel au beurre salé

 Une petite gourmandise avec les ingrédients du placard. 


Ingrédients
1 litre de lait
120 g de riz rond 
65 g de sucre
100 g de crème liquide entière
35 g de beurre
Sel de Guérande 

Préparer le riz au lait : verser le lait dans la casserole et le porter à ébullition. Verser le riz, bien mélanger et baisser le feu. Le riz va mettre 30 min à cuire doucement avec un couvercle partiellement posé sur la casserole. On remue de temps en temps mais ça n'accroche pas beaucoup. Au bout de 25 min, ajouter le sucre vanillé, bien mélanger le tout pendant encore 5 min. Laisser tiédir, le riz va épaissir.    Pour la sauce caramel : faire fondre le sucre à feu moyen et à sec  dans une petite poêle antiadhésive. Lorsqu’on obtient un caramel ambré, verser la crème et laisser bouillir 2 min, le temps que le caramel soit totalement dissout. Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux, une pincée de sel de Guérande et bien mélanger. Verser la sauce caramel au beurre salé sur le riz refroidi.

10 commentaires:

  1. Avec du caramel au beurre salé je dis oui oui. J'adore ça.
    Bonne journée
    Bisous

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  2. un vrai régal ce riz au lait!
    bonne fin de journée

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  3. Euh vraiment décadent... Belle journée Isabelle

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  4. Difficile de résister à cette gourmandise

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  5. Mon dessert préféré! Je n'ai jamais ose d'en faire a la maison jusqu'à maintenant! Grosses bises et bon debut de semaine, ~Nessa

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  6. Tellement appétissant .

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  7. Rhooo lala j'adore ça moi aussi, je suis gourmande de caramel... mais pas l'Homme donc jamais ni sur le riz au lait ou la crème aux œufs ou le gâteau de semoule. Imagine l'état de mes papilles gourmandes à reluquer ta recette et surtout les photos.
    Belle journée Isabelle. Viviane

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  8. Oh là là ! Magnifique et tellement régressif !

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