Une petite gourmandise avec les ingrédients du placard.
Ingrédients
1 litre de lait
120 g de riz rond
80 g de sucre vanillé maison
65 g de sucre
100 g de crème liquide entière
35 g de beurre
Sel de Guérande
Préparer le riz au lait : verser le lait dans la casserole et le porter à ébullition. Verser le riz, bien mélanger et baisser le feu. Le riz va mettre 30 min à cuire doucement avec un couvercle partiellement posé sur la casserole. On remue de temps en temps mais ça n'accroche pas beaucoup. Au bout de 25 min, ajouter le sucre vanillé, bien mélanger le tout pendant encore 5 min. Laisser tiédir, le riz va épaissir. Pour la sauce caramel : faire fondre le sucre à feu moyen et à sec dans une petite poêle antiadhésive. Lorsqu’on obtient un caramel ambré, verser la crème et laisser bouillir 2 min, le temps que le caramel soit totalement dissout. Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux, une pincée de sel de Guérande et bien mélanger. Verser la sauce caramel au beurre salé sur le riz refroidi.
Avec du caramel au beurre salé je dis oui oui. J'adore ça.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
un vrai régal ce riz au lait!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Ca a l'air juste délicieux...
RépondreSupprimerEuh vraiment décadent... Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerJ'adore ça !
RépondreSupprimerDifficile de résister à cette gourmandise
RépondreSupprimerMon dessert préféré! Je n'ai jamais ose d'en faire a la maison jusqu'à maintenant! Grosses bises et bon debut de semaine, ~Nessa
RépondreSupprimerTellement appétissant .
RépondreSupprimerRhooo lala j'adore ça moi aussi, je suis gourmande de caramel... mais pas l'Homme donc jamais ni sur le riz au lait ou la crème aux œufs ou le gâteau de semoule. Imagine l'état de mes papilles gourmandes à reluquer ta recette et surtout les photos.
RépondreSupprimerBelle journée Isabelle. Viviane
Oh là là ! Magnifique et tellement régressif !
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