Pour préparer un clafoutis, l'idéal est d'avoir des cerises aigres. Mais comme ce n'est pas facile à trouver, les bigarreaux font bien l'affaire. Il paraît qu'un clafoutis est meilleur avec les noyaux mais je suis désolée, le fait de passer son temps à recracher empêche de savourer.
Ingrédients
500 g de cerises
75 g de farine
300 g de lait
150 g de crème fraîche entière
3 œufs
100 g de sucre vanillé maison
2 bouchons de Kirsch
1 pincée de sel
Beurre + sucre pour les moules
Beurrer et sucrer un moule à gratin. Travailler au fouet la farine, les œufs, le sel et le sucre vanillé puis ajouter progressivement le lait, la crème et enfin le kirsch pour obtenir une pâte onctueuse et lisse.
Disposer les cerises dénoyautées dans le moule et verser dessus le mélange aux oeufs.
tout ça waouhhhhhh
RépondreSupprimerpas encore mangé une seule et d'ailleurs j'en ai plus vues :(
superbe clafoutis
ici aussi c'est sans noyau
l'autre est rédhibitoire
sinon c'est dentiste assuré (et des dentistes ici y a peu et rares!)
Tu ne peux pas le savoir mais je salive devant l'écran, j'adore le clafoutis aux cerises et je suis envieuse là !!!
RépondreSupprimerBonne soirée Isabelle... bonne régalade surtout !!! Viviane
C'est adorable Viviane, merci !
SupprimerOui, éviter le dentiste !
RépondreSupprimerSuperbe ! Et on est raccord comme d'habitude, tu verras demain !
RépondreSupprimerExcellent ce clafoutis j'adore ce dessert
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Un délicieux dessert familial! les cerises se font rares cette année et les oiseaux en ont plus mangé que nous. Heureusement, j'ai des provisions au congélateur pour nous régaler!! bizz
RépondreSupprimerOh mon dieu ! La photo donne vraiment envie ! 😉 Bon week-end
RépondreSupprimerTu en as une belle récolte
RépondreSupprimerTon clafoutis me donne très envie
Bises
quelle récolte, impressionnant , j'attends les mirabelles moi car pas de cerises
RépondreSupprimeril es trop beau ton clafoutis et j'adore les cerises
bisous
Ce sera pour le mois d'août, les mirabelles !
Supprimertu est en plein dans la saison bravooooooooooooo a toi , bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUn grand classique de la saison ! Je n'ai pas encore vraiment profité des cerises, la météo n'aide pas trop, hihi !
RépondreSupprimerTon clafoutis est superbe.
Bonne journée, bises.
Qu'est-ce qu'on se régale avec un clafoutis aux cerises, le tien est bien appétissant.
RépondreSupprimerBisous
Oh avec du kirsch, il me rappelle mon enfance. Maman en mettait dans tous les desserts ou presque. Comme c'est bon les clafoutis, merci pour la petite madeleine ^^
RépondreSupprimerNous aussi à la maison, on adorait !!!
SupprimerSuperbe récolte de délicieuse cerises et ce clafoutis yummy. Bises
RépondreSupprimerUne version fort tentante, j'aime la liste d'ingrédients il me faudra le tester celui-là.
RépondreSupprimerMoi aussi je préfère avec les cerises aigrelettes, je récupère leur jus au dénoyautage et il va remplacer le lait et/ou la crème. C'est fort bon aussi ! Rhooo tu me mets en appétit !
Bon début de soirée Isabelle !!! Viviane
Nous sommes tout à fait d'accord !
SupprimerJe suis bien d'accord, je préfère aussi dénoyauter les cerises.
RépondreSupprimerÉvidemment, sinon ça gâche tout le plaisir.
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