Pour ne rien vous cacher, je prépare un récapitulatif consacré aux années 80 et l'emblématique "Banana split" devrait faire partie de la liste. Cela dit, difficile de confectionner trois sortes de glaces pour un dessert, sachant que l'alliance fraise, chocolat et vanille n'est pas ma préférée. J'ai donc résolu la question en utilisant un sorbet au citron. Je sais, ça n'a plus rien à voir avec l'original ...
Ingrédients
Banane
Fraises
Amandes effilées
Disposer la banane épluchée et coupée en deux dans un ramequin ovale. Répartir au centre, trois boules de sorbet citron.
Garnir de fraises détaillées en deux, recouvrir de Chantilly à la poche à douille, parsemer d'amandes effilées torréfiées à la poêle.
Ajouter éventuellement un macaron au chocolat ...
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #126, consacrée à la banane, selon le choix facile à mettre en oeuvre de Nessa, du joli blog Baking with Nessa.
Jeu créé par le Bistro de Jenna et administré par Keskonmangemaman? qui s'occupe également de la page Facebook. La précédente marraine de la Bataille Food#125 était Liliane du blog La cuisine de Lilly.
La liste des participants
- Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Michelle du blog Les plaisirs de la maison
- Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium
- Rachida du blog Recettes Algériennes et d’Ailleurs
- Liliane du blog La cuisine de Lilly
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Isabelle du blog Cuisine d'ici et d’Isca
- Florence du blog Flo en cuisine
- Martine du blog Kilomètre-0
- Zika du blog Cuisine bonoise de Zika
- Viviane du blog Quoiqu’on mange?
- Catalina du blog Le Blog de Cata
- Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
- Saléha du blog Aux délices du palais
- Isabelle du blog Une Petite Faim
- Delphine du blog Oh, la gourmande
- Betty du blog Mon Festin
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Loubna du blog Cuisine Test
- Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante !
- Fabienne du blog Famoh
- Laurence du blog Plaisir et Équilibre
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Guy du blog Bienvenue chez Guy
- Christine du blog Le blog culinaire Pause-nature
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Nessa du blog Baking with Nessa
Rhooo ! J'adore ! Ta présentation est superbe, bravo.
RépondreSupprimerJe trouve que tu as bien réactualisé cette coupe glacée emblématique.
Bonne soirée, bises.
Ooooh lala je succombe, je suis sous le charme moi aussi de cette Banana, ta version est si joliment gourmande !!! Et j'adore ces coupelles appropriées, pas de banana sans elles ;-)
RépondreSupprimerBon début de soirée Isabelle !!! Viviane
Merci Viviane !
SupprimerAhhhhh voila une belle recette Américaine! Et je peux te dire que tu me rassures car moi la banana split je demande toujours trois boules du même parfum. S'ils ont de la vraie glace vanille je prend les 3 mais bien souvent c'est juste fraise. Tu me fais découvrir avec le sorbet citron, et cela me dit bien d'essayer! Merci pour ta belle participation! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerSi ça te convient Nessa, tant mieux ! 😊
Supprimermêmes souvenirs que Nessa :)
Supprimerj'ai jamais compris la saveur fraise mais certains font(faisaient) la version juste vanille voire vanille chocolat
et chocolat chaud sur la chantilly
j'aime beaucoup ta version citron Isabelle merci !(et hâte de lire la compil années80)
Oui, encore une ou deux photos à refaire, correspondant aux recettes du début du blog, pas très jojos, on s'améliore un peu avec le temps....
Supprimerje suis certaine que ce sera parfait comme toujours
Supprimer😍
SupprimerJolie coupe glacée, j'adore! Bonne soirée!
RépondreSupprimerwaou quel dessert, c'est hyper gourmand par chez toi
RépondreSupprimerBises
Une éternité que je n'ai plus mangé de banana Split et ton choix d'un seul parfum de glaces me va parfaitement !
RépondreSupprimerQuelle belle présentation ! je me rappelle bien de ce dessert, qui figurait un temps sur toutes les cartes des glaciers, et qui était bien gourmand arrosé d'une sauce au chocolat.
RépondreSupprimerbises
Le dessert de ma jeunesse qui tu as revisité de façon bien gourmande :)
RépondreSupprimerLe sorbet citron doit bien matcher avec les bananes mais c'est surtout le macaron !! miam
Bisous, bonne soirée
Oh c'est très sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
coucou alors maintenant au restaurant je demanderai un Banana à la ISCA , quel superbe idée, bravo, bisous
RépondreSupprimerTu m'as bien fait rire ! 🥰
SupprimerC'est fou, tu as le ramequin à bananes farcies :) Je ne savais pas qu'il y avait des parfums particuliers pour le banana split. Je comprends que tu aies mis un seul parfum. Cela fait un dessert à manger en amoureux car là, il y en a pour deux, hein ? Et là, j'attends la réponse :)
RépondreSupprimerTu ne crois pas si bien dire, c'était effectivement pour nous deux. Cher & Tendre m'a laissé la banane et s'est bien servi en sorbet et en fraises 😂
Supprimerj'avais des ramequins comme ça; jaunes imitation bananes!
SupprimerOh, j'aurais bien aimé voir ça ! 😅
Supprimerho bhoooo hooooooooooooooooooooo sa c est mon dessert préférée mais quand je fait un repas maintenant j ai du mal a la finir mais j adore sa , normal je suis née en 73 donc les dessert des années 80 .......... merciiiiiiiii a toi , bizzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerQuelle jolie coupe pour terminer un repas en douceur! bizz
RépondreSupprimerMagnifique! J'aime beaucoup ton idée!
RépondreSupprimerMerci Michèle !
SupprimerIncroyable, quelle super idée ! Plus léger et savoureux qu'avec de la glace.
RépondreSupprimerC'est tellement bon et si simple à réaliser TOP!
RépondreSupprimerBelle journée, bises.
Autant les citrons glaces ont fait mon régal, autant effectivement le banane Split, bien moins. Mais avec du citron, et peut être un peu moins en quantité, c'est tentant
RépondreSupprimerTu as raison, nous l'avons consommée à deux !
SupprimerOh là là, je m'inviterais bien ^-^
RépondreSupprimerLoubna
Rhoo c'est hyper gourmand j'adore le banana split et a ta façon un reel plaisir
RépondreSupprimerbisous Isabelle 3
c'est une super idée et j'adore le sorbet de citron, bisous
RépondreSupprimerC'est gentil, Catalina 😊
SupprimerC’est très joli mais je dois dire que le banana split ne fait pas partie de mes desserts préférés...
RépondreSupprimerOh j'adore voilà qui doit être vraiment trop trop bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'adore ça ! et maintenant c'est parti pour la journée à chanter avec Lio !
RépondreSupprimerC'est le problème ! 🤣
Supprimerd'autant que le soir elle était à la télé (dans c'est à vous sur France 5)
SupprimerElle est en effet très présente en ce moment....
SupprimerDélicieux ton banana Isca!
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerj'adore ce genre de dessert
RépondreSupprimerc'est une superbe idée
bonne journée
bisous
C'est gentil !
SupprimerTon dessert vintage me plait bien, cela rappelle bien des souvenirs . bon dimanche
RépondreSupprimerTout ce qui est vintage me plaît en général. Oui, ça nous rappelle bien des souvenirs...
RépondreSupprimerJe préfère de loin cette version rafraîchissante.
RépondreSupprimer