dimanche 2 juin 2024

Bavarois aux fraises

 Un petit entremets tout simple avec les fraises du jardin...


Bavarois
150 g de fraises
50 g de sucre glace
1/2 jus de citron
3 g de gélatine
15 cl de crème liquide entière
Décor
Fraises


Faire gonfler la gélatine dans un saladier d’eau glacée. Verser la crème dans un bol et réserver au congélateur avec les fouets. Faire doucement chauffer les fraises coupées en 4 avec le sucre et le jus de citron. Quand le sucre est dissout, stopper la cuisson et mixer à la girafe. Laisser tiédir quelques minutes et incorporer la gélatine égouttée. Plonger la casserole dans l’eau froide pour refroidir le mélange. Fouetter la crème très froide en Chantilly et l'incorporer au coulis totalement refroidi. Répartir le bavarois dans 4  coupelles. Réserver au frais. Décorer de fraises détaillées.


13 commentaires:

  1. Tu as de jolies fraises. Les miennes se font dévorer par les escargots et les limaces, il fait tellement humides...
    Ces petits bavarois sont mignons et bien gourmands.
    Bonne journée, bises.

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  2. tu t ai trouver un bon dessert bravooooooooooooooo , bizzzzzzzzz

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  3. Une belle manière de consommer les fraises ! Les miennes commencent seulement à rosir.

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  4. Tu as eu une belle récolte! Ton bavarois une fait vraiment envie! Je n'en ai jamais fait. Bises, ~Nessa

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    1. fonce alors c'est toujours apprécié
      normal car parfumé frais
      et en plus pratique ça se prépare à l'avance

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  5. C'est simple mais terriblement gourmand, surtout avec les fraises du jardin! bizz

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  6. peut être" tout simple "mais excellent (et faut y penser)
    on aime beaucoup aussi
    (mais moi je dois utiliser des fruits surgelés :)

    très chouette récolte
    top !
    bonne semaine

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  7. Un beau dessert bien frais et léger
    Bises

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  8. c est bien leger sa tombe en , merciiiiiii , a toi , bizzzzzzzzzzzz

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  9. Simple et toujours apprécié. Avec les fraises parfumées du jardin, des coupes très gourmandes. Belle journée isabelle

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  10. Rhooooo tellement beau et si gourmand, j'en ai publié à mes débuts, c'est une glace phare des terrasses ici en été, bisous

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  11. Tellement appétissant, surtout avec les fraises du jardin.

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