Ne pas engloutir le pot de beurre de cacahuètes avant de préparer les cookies est une victoire. J'y suis enfin parvenue... Recette "La cuisine de Bernard".
Pour 22 cookies
100 g de farine
75 g de beurre
225 g de beurre de cacahuètes
115 g de vergeoise blonde
50 g de sucre
1 cc de vanille liquide
3/4 de cc de bicarbonate
1 gros œuf de 60 g
90 g de cacahuètes grillées et salées
90 g de pépites de chocolat
Faire fondre le beurre au bain-marie, ajouter les sucres. Bien mélanger puis incorporer l'œuf et la vanille liquide. Incorporer le beurre de cacahuète, puis la farine et le bicarbonate. Ajouter les cacahuètes puis les pépites de chocolat. Former de petites boules de 33 g et les disposer sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. Bien les séparer, les cookies vont s'étaler à la cuisson.
Aplatir avec la paume de la main. Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 8 à 10 min. Le bord doit être légèrement doré. Laisser refroidir et transférer sur une grille.
Conserver dans une boîte en fer.
C'est trop drôle, j'ai regardé cette recette de cookies chez Bernard dimanche pour un défi et n'ai pas eu le temps de la faire. Bon, peut être dimanche prochain :) Ils font envie, tu les as bien réussis. Bisous Isabelle
RépondreSupprimerN'hésite pas, c'est excellent avec du beurre de cacahuète maison !
SupprimerTout simplement irrésistibles.
RépondreSupprimer
RépondreSupprimerC'est une recette souvent déclinée a la maison avec les différentes pâtes d'oleagineux, cacahuète et noisettes torréfiées étant les gros succès.
Bref, ça falloir en refaire!
J'y compte bien ! 😉
Supprimeril sont bien reussi et a mon avis surement tres bon , merci a toi , bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerJ'adore ces petits biscuits découverts au Québec, où le beurre de peanuts est très consommé.
RépondreSupprimerC'est tellement excellent, cette "diablerie" ! 😜
SupprimerHihi, je suis pareil ! J'adore le beurre de cacahuètes. Tes cookies sont terriblement gourmands.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
J'ai un pot de beurre de cacahuète qui attend patiemment dans mon placard, je pense que j'ai trouvé une bonne raison de l'ouvrir haha
RépondreSupprimerIl me semble que tu ne le regretteras pas ! 😅
SupprimerDe bien douces gourmandises! il y a toujours un pot de beurre de cacahuètes qui traine dans mes placards, ça tombe bien! bizz
RépondreSupprimerSi j’en fais, il n’y a que moi qui en mange (et j’adore ça), donc ce n’est pas raisonnable...
RépondreSupprimerJ'adore les cookies au beurre de cacahuètes. Ils sont ultra tentants. Belle journée
RépondreSupprimerrhooo je n'en ferais qu'une bouchée de tes cookies!!! bisous
RépondreSupprimerJ'imagine le croquant et la belle saveur avec le beurre de cacahuètes, bisous
RépondreSupprimerje vais tester car hier j'ai fais du beurre cacahuètes maison ...Merci
RépondreSupprimerAh, le beurre de cacahuète maison, un pur délice. Hâte de voir tes cookies !
SupprimerCoucou, ça a l'air délicieux, j'adore le beurre de cacahuètes et oui je le mange à la petite cuillère hihi!
RépondreSupprimerGourmands à souhait tes cookies, bisous
RépondreSupprimerCes cookies sont une tuerie ! Une recette à garder précieusement et refaire souvent !
RépondreSupprimerOh, c'est adorable. Grand merci !
RépondreSupprimer