La saison des mûres est commencée depuis un bon bout de temps et je suis déjà allée plusieurs fois à la cueillette pour mon plus grand plaisir. D'autres recettes à venir, toujours associées à de la pomme pour compenser le manque d'acidité de cette baie sauvage à la couleur intense.
Pour 1 moule de 29 x 22
300 g de mûres
250 g de compote de pomme très réduite
250 g de farine
150 g de beurre tempéré
30 g de sucre roux
1 bonne pincée de cannelle
1 oeuf
1 pincée de gros sel
Bien sabler la farine avec le beurre, le sel et le sucre à la feuille du robot : on obtient une poudre fine.
Battre l'œuf en omelette et l'ajouter à la pâte : la mixture devient grossière.
Répartir la moitié des miettes sur le fond du moule beurré en tassant un peu à l'aide d'un verre pour former la base.
Précuire 10 min dans le bas du four préchauffé à 180°.
Étaler la compote sur la pâte tiédie puis ajouter les mûres.
Saupoudrer de cannelle et recouvrir du reste de miettes. Enfourner pour 30 min à 180°. Détailler en carrés lorsque le rectangle est refroidi.
Un dessert au bon goût d'automne, avec les cadeaux de dame nature, c'est un régal! bizz bon dimanche
RépondreSupprimerMagnifique ! Tu as de la chance d’avoir des mûres près de chez toi. Par ici, je n’en ai pas beaucoup vu, sauf sous forme de ronces dans mon jardin !!
RépondreSupprimervoila un bon dessert , bravooooooo bon dimanche bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerJ'adore les carrés c'est tellement bon! Il doit être fameux le tient avec les mûres cueillies en forêt! Grosses bises, ~Nessa
RépondreSupprimerHum quelle régalade
RépondreSupprimerPlus qu'à aller chercher des mûres
Bises
Oui, c'est la pleine saison !
Supprimeroh là là
RépondreSupprimerje fonds!
Mon jardinet est envahi de quelques ronciers dans un coin, les mûres sont délicieuses mais cette année il était trop tôt pour les ramasser avant le départ en vacances et tout était totalement desséché au retour.
RépondreSupprimerC'est une belle tentation que l'on devine délicieuse que ces carrés aux mûres.
Agréable journée Isabelle. Viviane
Il fait très envie ton dessert. Je ne mélange jamais les mûres avec les pommes, il faudra que je teste :) Merci pour tes passages sur mon blog, je n'ai pas répondu car je suis en vacances et je suis contente de prendre de la distance avec mon ordi mais ils me vont droit au coeur <3
RépondreSupprimerJe ne connais pas de coins à mûres par chez moi mais j'ai plein de framboisiers au fond de mon potager et cette année, ils donnent beaucoup. Je pense que cette recette serait très sympa aussi avec des framboises. En tout cas, c'est très gourmand et très joli.
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
J'adore l'idée de ce mélange, il faut que j'essaie...
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