jeudi 19 septembre 2024

Tartines au Roquefort, poire et noix

Pas le temps de cuisiner en ce moment alors je fais au plus simple : les tartines diverses et variées reviennent souvent au menu ... 


Ingrédients 
4 tranches de pain de campagne 
2 poires
150 g de Roquefort 
1 poignée de noix décortiquées 
Ciboulette ciselée 
Sel, poivre



Griller le pain et le laisser tiédir. Couper les poires en deux, ôter le coeur et détailler en fines tranches. Tartiner grossièrement le pain de Roquefort, disposer les poires, parsemer de noix, de ciboulette et assaisonner.



12 commentaires:

  1. Ta présentation automnale est des plus jolies !

    RépondreSupprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  3. un repas minute mais tellement gourmand et riche de saveurs

    RépondreSupprimer
  4. Elles doivent être fameuses ces tartines. Bisous.

    RépondreSupprimer
  5. ho hooooooooo le repas de patrick mon mari bravoooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  6. j'adore ça
    -y repenser quand j'achèterai des poires -
    et vive les soirs de tartines,av hier ici mais encore estivales (tomates -basilic- jambon italien -moza fondue)

    RépondreSupprimer
  7. Excellente idée ces tartines aux saveurs automnales.

    RépondreSupprimer
  8. Tu as toujours de superbes assiettes et celle-ci mets bien en valeur tes belles tartines, Bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nessa. Chiner le WE est l'une de mes nombreuses passions...

      Supprimer
  9. Belle idée, et ça permet de finir le stock de noix avant la nouvelle récolte.
    A tester

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est exactement ça, il m'en reste encore trois paniers mais j'ai la flemme de tout décortiquer...

      Supprimer