vendredi 18 juillet 2025

bavarois au citron

 

Bavarois au citron

Ingrédients

    Biscuit breton
  1. 70 g de sucre
  2. 2 jaunes d'oeuf
  3. 80 g de beurre demi-sel mou
  4. 140 g de farine
  5. 6 g de levure chimique
  6. le zest d'un citron
  7. Mousse au citron
  8. 4 jaunes d'oeuf
  9. 40 g de sucre
  10. 300 g de crème liquide entière
  11. 190 g de lait entier
  12. 110 g de jus de citron
  13. 3 feuilles de gélatine
  14. Miroir au citron
  15. 200 g de jus de citron
  16. 30 g de sucre
  17. 2 feuilles de gélatine
  18. du colorant

Biscuit breton

Mettre le fouet dans le bol et le sucre, les jaunes d'œufs 3 minutes/vitesse 3

Ajouter le beurre mou 30s/vitesse 3

Enlever le fouet, ajouter la farine, le zest et la levure 20s/vitesse 4

Etaler la pâte à l'intérieur du cercle sur 1cm d'épaisseur

Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 15 minutes

Mousse au citron

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau .

Insérer le fouet, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le lait et le jus de citron 6min/80°C/vitesse 2. Ajouter la gélatine essorée et mettre 15s/vitesse 4

Laisser refroidir.

Monter la crème jusqu'à obtenir un bec d'oiseau .

Ajouter la crème montée à la précédente préparation en 3 fois.

Verser sur le gâteau refroidit et mettre au congélateur 1h

Miroir au citron

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Faire chauffer le jus de citron et le sucre 3min/80°C/vitesse 2.

Ajouter la gélatine essorée et le colorant jaune 20s/vitesse 2.

Laisser refroidir et verser sur la mousse. Mettre au frais pendant 12h



1 commentaire:

  1. Je n'avais pas vu passer cette bonne recette, mais je suis surtout étonnée de sa présentation ! Tu as changé de modèle Blogger ?

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