Ingrédients
- Biscuit breton
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 80 g de beurre demi-sel mou
- 140 g de farine
- 6 g de levure chimique
- le zest d'un citron Mousse au citron
- 4 jaunes d'oeuf
- 40 g de sucre
- 300 g de crème liquide entière
- 190 g de lait entier
- 110 g de jus de citron
- 3 feuilles de gélatine Miroir au citron
- 200 g de jus de citron
- 30 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- du colorant
Biscuit breton
Mettre le fouet dans le bol et le sucre, les jaunes d'œufs 3 minutes/vitesse 3
Ajouter le beurre mou 30s/vitesse 3
Enlever le fouet, ajouter la farine, le zest et la levure 20s/vitesse 4
Etaler la pâte à l'intérieur du cercle sur 1cm d'épaisseur
Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 15 minutes
Mousse au citron
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau .
Insérer le fouet, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le lait et le jus de citron 6min/80°C/vitesse 2. Ajouter la gélatine essorée et mettre 15s/vitesse 4
Laisser refroidir.
Monter la crème jusqu'à obtenir un bec d'oiseau .
Ajouter la crème montée à la précédente préparation en 3 fois.
Verser sur le gâteau refroidit et mettre au congélateur 1h
Miroir au citron
Mettre à tremper les feuilles de gélatine.
Faire chauffer le jus de citron et le sucre 3min/80°C/vitesse 2.
Ajouter la gélatine essorée et le colorant jaune 20s/vitesse 2.
Laisser refroidir et verser sur la mousse. Mettre au frais pendant 12h
Je n'avais pas vu passer cette bonne recette, mais je suis surtout étonnée de sa présentation ! Tu as changé de modèle Blogger ?
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