Il s'agit d'un turinois en forme de bûche. On n'ajoute pas de sucre à la crème aux marrons, déjà bien pourvue.
Ingrédients
Ingrédients
200g de chocolat
150g de beurre
1cc de café soluble
1 bouchon de rhum
Biscuit
100g de sucre
100g de farine
100g de farine
25g de cacao amer
3 œufs
Sirop
pour imbiber
100g
d’eau
50g de sucre
1
bouchon de rhum
Biscuit :
Fouetter les œufs entiers et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Incorporer très délicatement à la spatule, la farine et le cacao tamisés. Faire
cuire le biscuit dans une plaque à génoise tapissée de papier sulfurisé de 28/38 cm, à 180° pendant 8 min. Démouler sur un torchon
humide et rouler dans la longueur sans serrer.
Crème
aux marrons : Faire fondre le
chocolat avec le beurre au micro-ondes. Fouetter la crème de marron avec le café et le rhum. Ajouter le chocolat fondu avec le beurre. Bien
mélanger et laisser affermir 1 heure au frais
Sirop : Porter à ébullition le sucre et l’eau pendant 5 min afin d’obtenir un sirop. Ajouter le rhum et imbiber généreusement le biscuit déroulé. L'idéal est d'imbiber avec le sirop restant de marrons glacés maison.
Montage : Napper de crème le biscuit, bien lisser et rouler.
Couper les extrémités en biseau et simuler les écorces avec une fourchette.
Décorer avec des dragées argentées, du sucre glace, des grains de café. Se conserve parfaitement et
peut donc se préparer la veille.
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