lundi 15 décembre 2014

Cuisses de poulet aux olives

Un petit plat délicieusement parfumé que j'ai escorté de boulgour. Merci à Laurence pour sa recette !




Ingrédients
3 cuisses de poulet
1 oignon
2 gousses d'ail
1cc de cumin
Origan
Sel, poivre
1 bouquet de coriandre
3 glaçons de bouillon
2cs d'huile d'olive
4 carottes
3cs d'olives vertes





La veille, ôter la peau du poulet et séparer les hauts de cuisse des pilons. Ranger le poulet dans un plat creux avec origan, ail et oignon coupés,  cumin, huile d'olive, le tout salé et poivré. Laisser mariner toute une nuit. 



Le lendemain, verser le contenu du plat dans une cocotte et faire revenir la viande. Lorsqu'elle est bien dorée, ajouter le bouillon, les carottes détaillées et laisser mijoter 30min. Incorporer les olives et poursuivre la cuisson encore 15min. Ajouter la coriandre au moment de servir. 

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Exactement, c'était l'idée ... En ce moment, c'est plutôt poêlée de légumes, soupes, viandes blanches avec peu de matières grasses !

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  2. Humm! un beau et délicieux plat!
    bravo et merci pour le partage
    bizz

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  3. une fois de plus je suis séduite par votre recette. Quel régal :-)

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