vendredi 6 décembre 2024

Cuisses de poulet aux olives

Un petit plat délicieusement parfumé escorté de patates douces cuites entières au four, juste à côté du poulet. Une recette très utile lorsque je suis pressée. Je prépare tout la veille et n'ai plus qu'à enfourner le lendemain. 


Ingrédients
5 cuisses de poulet
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cc de cumin
1 cc de paprika 
Romarin 
Sel, poivre
Coriandre fraîche 
6 carottes
3 cs d'olives vertes


La veille, séparer les hauts de cuisse des pilons. Ranger le poulet dans un plat creux avec romarin ciselé, ail pressé et oignon émincé, les carottes coupées, cumin, paprika, le tout salé et poivré. Laisser mariner toute une nuit. Le lendemain, ajouter le bouillon avec un verre d'eau et enfourner une heure à 200° en retournant régulièrement les morceaux de poulet. Incorporer les olives et poursuivre la cuisson encore 15 min. Ajouter la coriandre au moment de servir. 

15 commentaires:

  1. Réponses
    1. Exactement, c'était l'idée ... En ce moment, c'est plutôt poêlée de légumes, soupes, viandes blanches avec peu de matières grasses !

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  2. Humm! un beau et délicieux plat!
    bravo et merci pour le partage
    bizz

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  3. une fois de plus je suis séduite par votre recette. Quel régal :-)

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  4. c est pratique des fois les plat que l ont peut faire le jour avant bravoooooooooo , bonne journée bizzzzzzzzzzzzzz

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  5. Simple et très appétissant. Belle journée Isabelle

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  6. Un bon plat comme je les aimes.
    Bonne journée
    Bisous

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  7. Voila un plat plein de saveur j'adore
    bisous ISabelle

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  8. Oh là là ! Un plat ultra gourmand.
    Bonne soirée

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  9. Comme c'est joli toutes ces couleurs ! Bises

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  10. Tout simple et tellement parfumé et appétissant !
    Bonne soirée, bises.

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    1. Oui, en période de l'Avent, on n'a pas beaucoup de temps pour s'éterniser en cuisine....

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  11. J'aime bcp ta recette Isabelle, simple et efficace :) Merci, Martine Km0

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  12. Du poulet rôti et bien parfumé, c'est très tentant.

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