Un petit plat délicieusement parfumé escorté de patates douces cuites entières au four, juste à côté du poulet. Une recette très utile lorsque je suis pressée. Je prépare tout la veille et n'ai plus qu'à enfourner le lendemain.
Ingrédients
5 cuisses de poulet
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cc de cumin
1 cc de paprika
Romarin
Sel, poivre
Coriandre fraîche
6 carottes
3 cs d'olives vertes
La veille, séparer les hauts de cuisse des pilons. Ranger le poulet dans un plat creux avec romarin ciselé, ail pressé et oignon émincé, les carottes coupées, cumin, paprika, le tout salé et poivré. Laisser mariner toute une nuit. Le lendemain, ajouter le bouillon avec un verre d'eau et enfourner une heure à 200° en retournant régulièrement les morceaux de poulet. Incorporer les olives et poursuivre la cuisson encore 15 min. Ajouter la coriandre au moment de servir.
Un plat bon et léger avant les fêtes!
RépondreSupprimerExactement, c'était l'idée ... En ce moment, c'est plutôt poêlée de légumes, soupes, viandes blanches avec peu de matières grasses !
SupprimerHumm! un beau et délicieux plat!
RépondreSupprimerbravo et merci pour le partage
bizz
une fois de plus je suis séduite par votre recette. Quel régal :-)
RépondreSupprimermiam!
RépondreSupprimerc est pratique des fois les plat que l ont peut faire le jour avant bravoooooooooo , bonne journée bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerSimple et très appétissant. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerUn bon plat comme je les aimes.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Voila un plat plein de saveur j'adore
RépondreSupprimerbisous ISabelle
Oh là là ! Un plat ultra gourmand.
RépondreSupprimerBonne soirée
Comme c'est joli toutes ces couleurs ! Bises
RépondreSupprimerTout simple et tellement parfumé et appétissant !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Oui, en période de l'Avent, on n'a pas beaucoup de temps pour s'éterniser en cuisine....
SupprimerJ'aime bcp ta recette Isabelle, simple et efficace :) Merci, Martine Km0
RépondreSupprimerDu poulet rôti et bien parfumé, c'est très tentant.
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