Une nouvelle variante de riz à la Condé avec des fruits de saison, les poires en particulier.
1 l de lait entier
120 g de riz rond
125 g de sucre
1 gousse de vanille
2 jaunes d'oeuf
25 g de beurre
Poires
4 poires
60 g de sucre vanillé maison
1 bigarreau confit
Préparer le riz au lait. Lorsqu'il est cuit et bien moelleux, ajouter en fin de parcours et hors du feu, les deux jaunes d'oeuf. Mélanger vivement pour éviter de les coaguler trop rapidement. Le riz au lait prend aussitôt une consistance onctueuse, comme s'il était pris dans une crème anglaise. Terminer par l'ajout du beurre. Verser dans une jatte et laisser refroidir.
Dans une petite casserole, préparer le sirop avec 30 cl d'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition et baisser le feu. Ajouter les poires pelées et coupées en deux, couvrir et pocher à feu doux, sans jamais laisser frémir. L'opération dure environ 10 min. Éteindre le feu et laisser refroidir les poires dans le sirop. Égoutter très délicatement les fruits et les répartir sur le riz au lait parfaitement pris.
Mousse au chocolat, savarin au Rhum, poires à la Condé et tarte meringuée aux noix.
Humm, j'adore ce genre d'entremets, il est superbe ! Je me le note pour le faire dès que j'ai des poires à la bonne maturité !
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir ta réalisation, bonne soirée.
SupprimerHUMM TROP BON
RépondreSupprimerwaaw que de beaux desserts rolala j'aurais aimé y être pour gouter a toutes ces merveilles loll et le dessert a la poire est juste sublime.
RépondreSupprimerbisous Isabelle
De quoi saliver devant son écran. Belles réalisations.
RépondreSupprimerA bientôt
Une belle et délicieuse réalisation et de superbes desserts aussi qui donnent l'eau à ,merci pour ce beau partage ,gros bisous à toi bon dimanche 😚
RépondreSupprimeron a le choix entre tous ces desserts, j'arrive !!!!
RépondreSupprimerCe délicieux dessert est parfaitement mis en valeur par le contenant.
RépondreSupprimerSi je prépare mon riz au lait comme toi, je ne pense jamais à le servir avec des fruits, merci pour cette idée gourmande !
On doit cette idée au grand Pellaprat : ultra simple et gourmand !
SupprimerUne belle façon de cuisiner les poires
RépondreSupprimerBonne journée bisous
C'est jour de fête aujourd'hui! Bravo pour cette belle recette. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimermagnifique présentation et la recette est top
RépondreSupprimerbisous
Un dessert de saison comme je les aime et une belles table de desserts... bonne soirée
RépondreSupprimerTon dessert à base de riz au lait est festif au possible!!
RépondreSupprimermagnifique et gourmand