vendredi 16 décembre 2016

Saumon au Boursin et aux pommes de terre

Protégé par sa peau au-dessous et les pommes de terre au-dessus, le saumon reste bien moelleux. Un plat tout simple et copieux pour régaler les grandes tablées. 


 








Pour 8 personnes
850 g de saumon
1 kg de pommes de terre
1 boursin à l'ail
150 g de crème légère
1 gousse d'ail écrasée
1 cs de persil haché
Sel, poivre
  










Faire cuire les pommes de terre à l'eau en robe des champs. Les peler et les détailler en rondelles. 


Placer le saumon avec la peau dans un plat à gratin. Assaisonner de sel, poivre, ail et persil. 


Mélanger le Boursin avec la crème. Recouvrir le saumon des pommes de terre en les disposant comme des écailles. 


Napper de la crème au Boursin et enfourner pour 30 min à 180°. 

7 commentaires:

  1. Bon alors tu ne vas jamais me croire mais j'ai acheté ce soir du Boursin dans le but de faire ton gratin de pommes de terre au Boursin. Par contre, je n'avais pas prévu le saumon...

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    1. Encore une fois, nous sommes sur la même longueur d'ondes !

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  2. C'est une bien jolie recette !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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  3. Oh un régal ton plat, c'est très appétissant
    Belle idée le Boursin
    Bises

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  4. Je craque littéralement devant ce gratin. Belle journée Isabelle

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