mardi 25 avril 2017

gratinée de poireaux

On trouve de belles bottes de poireaux au marché en ce moment mais c'est bientôt la fin, alors profitons en pour préparer un petit gratin pour un repas tout simple. 







 



Ingrédients
1 kg de poireaux
    3 œufs
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 belle gousse d'ail
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre, muscade
  • 1 noisette de beurre









Ôter le majeure partie du vert des poireaux, bien les nettoyer, les couper en deux pour qu'ils rentrent dans la casserole, les attacher en botte et les cuire à l'eau bouillante salée une vingtaine de minutes, à découvert pour que les poireaux conservent leur couleur. 


Mélanger la crème avec les œufs, ajouter la ciboulette ciselée, l'ail écrasé et le fromage. Assaisonner. 

Disposer les poireaux dans un plat à gratin beurré, verser l'appareil crémeux et enfourner 30 min à 180°.

12 commentaires:

  1. hummm un classique qui marche bien c'est trop bon !!!

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  2. J'aime beaucoup le soir c'est super!! Bisous 😙

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  3. Mmmm! les photos donnent une de ces envie!!!

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  4. très appétissant et ça me donne des idées!!! bisous

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  5. Ce doit être fameux ça ! un vrai régal à tester l'hiver prochain !! merci isabelle pour ce délicieux partage ! bises

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  6. IL fait tellement froid ce soir que ce petit gratin hivernal m'aurait bien réconforté, d'autant que j'adore les poireaux !

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  7. tu as raison il faut en profiter encore un peu je pense que je vais tester ta recette cette semaine tant qu'on trouve encore des poireaux assez gros ce plat est trop tentant et on annonce encore beaucoup de fraicheur dans ma région

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  8. Simple !mais si savoureux ! un beau gratin appétissant !
    bises
    sicacoco

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  9. Humm un plat comme aime beaucoup ça fait longtemps que j'en ai pas fait tu me donne envie
    Bonne journée
    bises

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