lundi 24 avril 2017

Salade de gruyère

Une petite salade vite prête, à préparer la veille de préférence. Je l'accompagne de carottes râpées, ça va très bien ensemble.  











Ingrédients
140 g de gruyère
2 ou 3 petits cornichons
Vinaigrette
2 cs de persil haché
1 échalote ciselée
2 cs d'huile
1 cs de vinaigre de vin
1 cc de moutarde forte
1 cs de fromage blanc
Poivre











Préparer la vinaigrette, râper le gruyère avec une râpe à gros trous au-dessus d'un saladier. Mélanger le gruyère à la vinaigrette, ajouter les cornichons coupés en rondelles. 

A savourer avec du pain de campagne grillé tout chaud. 

14 commentaires:

  1. Une jolie découverte pour moi qui adore le fromage!

    RépondreSupprimer
  2. ohlalala mais je craque moi!!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Tiens, c'est original et ça me plaît bien !!

    RépondreSupprimer
  4. Ta petite salade me plait bien !!
    Je te souhaite une bon mardi. Bises

    RépondreSupprimer
  5. J'aime ça ! on peut y ajouter, comme ici en Alsace, du cervelas, mais telle quelle elle me plait infiniment

    RépondreSupprimer
  6. Voilà une salade très original elle aurait beaucoup de sucées chez moi
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  7. Je n'ai jamais essayé c'est une très bonne idée , gros bisous 😙

    RépondreSupprimer
  8. elle est originale ta salade, j adore, bisous

    RépondreSupprimer
  9. Une salade qui m'interpelle vraiment ! je ne connaissais pas du tout !

    RépondreSupprimer
  10. Une salade très originale qui devrait beaucoup me plaire!

    RépondreSupprimer
  11. moi je mets du cervelas dans ma salade de gruyère, comme à Strasbourg..... :-)
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  12. Voilà une salade très originale ! Ton plat de service est très beau.

    RépondreSupprimer