mercredi 16 août 2017

Brochettes de poulet à l'asiatique

J'ai reçu en cadeau il y a un bon bout de temps une bouteille de Balsoy, mélange de sauce soja et de vinaigre balsamique dont je ne savais trop quoi faire jusqu'à ce que je tombe sur une recette de poulet chez "Un déjeuner de soleil". Je me suis aussitôt mise en route !









Ingrédients
500 g de blanc de poulet
12 cl de sauce Balsoy
7 cl de vin blanc
50 g de miel
2 salades sucrines
1 concombre moyen
1 citron vert
1 cc de coriandre en poudre
Coriandre fraîche
Menthe fraîche
Graines de sésame
Noix de cajou
huile d'olive













Mélanger dans un bol la sauce Balsoy avec le miel et le vin blanc. Détailler le poulet en fines lanières et le mélanger intimement à la sauce. 


Réserver au frais une heure ou mieux, toute une nuit. Le lendemain, enfiler la viande sur les brochettes. Préparer la sauce de la salade avec 2 cs de sauce Balsoy, le jus et le zeste du citron vert, 2 cs d'huile d'olive, de la menthe et de la coriandre ciselées. Ôter la peau et les graines du concombre, le détailler en dés et couper finement les sucrines. Saisir les brochettes dans une grande poêle antiadhésive avec la marinade. Laisser la sauce réduire et caraméliser. Assaisonner la salade et ajouter les noix de cajou concassées. Saupoudrer les brochettes de sésame. 

7 commentaires:

  1. Très belle assiette, par ce temps caniculaire, elle est la bienvenue !!!

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  2. Je crois que j'avais eu cette sauce aussi, mais sans savoir comment l'utiliser. C'est une idée tres appétissante !

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    1. Mais absolument, c'était au salon des blogueurs aux folies Bergère.

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  3. Une assiette qui me plait voilà tout :)

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  4. Le genre de brochettes aux notes asiatiques auxquelles je ne résiste pas !

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  5. Toutes ces saveurs titillent mes papilles...j'aime beaucoup !

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