lundi 27 novembre 2017

Salade de chou rouge aux carottes râpées

J'aime ces salades qui se préparent à l'avance, celles que l'on emporte à droite à gauche, selon les nécessités. Avec des noix que Constance a ramassées en Bourgogne et rapportées pour sa maman, c'est encore meilleur ! 









Ingrédients
300 g de chou rouge
2 carottes
1 échalote
1 cs bombée de chèvre frais
1 cs de yaourt grec
1 poignée de noix
Vinaigrette
1 cc de Madras curry en pâte
1 cc de moutarde
1 cc de persil
2 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre
Sel, paprika











Râper le chou avec les carottes et l'échalote. Détendre le chèvre avec le yaourt et l'incorporer à la vinaigrette. Ajouter les noix. 


13 commentaires:

  1. J'aime beaucoup l'idée de ta vinaigrette au curry Madras c'est bien original :)

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  2. Une bien joie salade d'hiver, gaie et colorée pour faire oublier que le soleil est bref... Merci, elle m'inspire bien ! Belle soirée à toi

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  3. Une bonne petite salade colorée et bien relevée, rien de tel pour affronter le gris et le froid !

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  4. Entre les noix et le curry, je pense que cette salade me plairait beaucoup!!

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  5. une bonne salade qui doit être délicieuse, bisous

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  6. Une belle manière de manger le chou, cette salade est pleine de parfums ! Il me reste justement un bout de chou à terminer.

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  7. Une vinaigrette bien relevée et parfumée!! super pour accompagner ces légumes !
    Bises
    sicacoco

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  8. Deux légumes qui se marient avec bonheur et des épices pour relever l'assiette... c'est parfait!

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  9. Tu nous proposes encore une belle salade à base de chou !

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    1. En hiver, les soupes font envie mais également les crudités avec les légumes de saison : chou, céleri, radis ...

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  10. Encore une belle salade d'hiver, colorée comme il faut et de saison ! Je me régalerai :)

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