jeudi 7 juin 2018

Tortilla aux asperges vertes, au basilic & au comté

Ce "gâteau" se consomme chaud, tiède ou froid. Une éventuelle idée pour les pique-niques. 


















Ingrédients
1 botte d'asperges vertes
4 oeufs
100 g de crème liquide entière
60 g de comté
8 feuilles de basilic
1 échalote
Piment d'Espelette, sel
Huile d'olive













Rafraîchir les queues d'asperge en coupant le bout, couper les pointes et retailler le reste en rondelles. Faire revenir les pointes et les queues, cinq bonnes minutes. Assaisonner. Râper le comté, ciseler le basilic. 

Battre les œufs avec la crème. Ajouter le comté râpé, l'échalote coupée, parfumer avec le basilic, ajouter du sel et du piment. Mélanger aux asperges et verser le tout dans un plat à gratin huilé de 21 cm. Enfourner pour 40 min à 180°. Servir éventuellement froid coupé en cubes surmontés d'olives ou de tomates cerises. 


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