samedi 8 décembre 2018

Galettes de sarrasin au boudin noir & aux pommes

Cette année, je n'ai publié qu'une seule recette de galette de sarrasin, il était temps d'en ajouter une autre, garnie de boudin noir cette fois, pour changer. 















Ingrédients
Boudin noir
Pommes à cuire
Beurre














Ôter la peau du boudin et le faire revenir à la poêle sans matières grasses. Faire dorer également les quartiers de pommes au beurre. Réchauffer la galette avec une noisette de beurre, ajouter le boudin croustillant et les pommes poêlées. Rabattre les côtés et servir sans attendre avec une salade. 



8 commentaires:

  1. j'adore
    ça fait longtemps que je n'en ai pas fait
    et cette garniture -testée- est délicieuse

    la version andouille de Guéménée aussi
    bon weekend

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai publié une version à l'andouille mais de Vire !!!!

      Supprimer
  2. J'ai justement fait du boudin aux pommes il y a quelques jours, mais pas dans une galette...

    RépondreSupprimer
  3. Elle me plaît beaucoup cette galette
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  4. Lorsque je vais dans des crêperies en Bretagne j'en prends à chaque fois j'aime ces galettes de caractères il faut que je pense à en faire à la maison bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aime beaucoup l'expression "galettes de caractère", c'est tout à fait ça.

      Supprimer
  5. Chez nous, la galette de sarrasin a pris le pas sur celle au froment (sauf à la chandeleur bien sûr!) parce qu'elle est également délicieuse dans son plus simple appareil, bien grillée avec un beau morceau de beurre salé.
    Personnellement, je j'adore avec de la sauce de Molène ;-) mais ta version me tenterait bien, j'avoue !!!

    RépondreSupprimer