vendredi 14 décembre 2018

Risotto verde

Edgar qui habituellement goûte peu le brocoli s'est resservi deux fois. Il est vrai que ce mélange de riz, de légumineuse et de légume vert s'accorde bien. Attention à la cuisson du riz, un bon risotto ne doit pas être collant ni pâteux ...













Ingrédients
200 g de riz arborio
200 g de fèves surgelées
1 tête de brocoli
2 belles échalotes
2 cs d'huile d'olive
1 noix de beurre
1/2 verre de vin blanc
40 cl de bouillon
100 g de parmesan 
Poivre







Détailler le brocoli en petits bouquets et les cuire 7 min à l'eau bouillante salée et les égoutter. Ils doivent rester légèrement al dente. Plonger également les fèves dans l'eau bouillante salée en comptant juste 5 min à partir de la reprise de l'ébullition. Bien égoutter. Faire revenir les échalotes sans coloration dans l'huile et le beurre puis ajouter le riz pour le nacrer : bien l'enrober de matières grasses en remuant pendant 3 minutes environ. Déglacer avec le vin blanc et lorsque le jus est évaporé, mouiller avec le bouillon en plusieurs fois. Ne surtout pas verser le bouillon d'un seul coup, on y va au fur et à mesure et tout le bouillon ne sera peut-être pas nécessaire. Au bout de 16 min de cuisson, il reste un peu de liquide de cuisson crémeux, on ajoute les brocolis ainsi que les fèves puis l'on incorpore le parmesan fraîchement râpé. Rectifier l'assaisonnement.


9 commentaires:

  1. hummm original, j'adore le risotto, tous les risottos merci bisous bon we

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  2. C'est une fameuse idée, ton risotto nous met en appétit et il est tout joli en vert!! Merci pour ta belle recette, gros bisous à toi très bon week-end 😚

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  3. Un risotto printanier, c'est pour moi !

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  4. De bien belles couleurs dans ton risotto, et de belles saveurs !!

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  5. J'adore le brocoli, et tu as eu une super idée de l'associer avec un risotto j'aime beaucoup . Bises

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  6. Je fais souvent du risotto aux poireaux avec du poisson, je retiens l'idée de ton risotto verde.
    bises

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