mardi 11 décembre 2018

Salade tiède de choux de Bruxelles

A mon plus grand étonnement, je m'aperçois que je n'ai que deux autres recettes de choux de Bruxelles sur le blog : une crudité et une fricassée ... C'est vrai qu'en général, je les utilise en accompagnement et les présente tout simplement cuits à l'eau, comme des haricots verts. Aujourd'hui, je propose des choux légèrement al dente, encore tièdes, nappés de vinaigrette pour une entrée légère. 











Ingrédients
500 g de choux de Bruxelles
Vinaigrette
1 belle échalote
1 cc de moutarde
Huile d'olive
Vinaigre de Xérès
Sel, poivre
Ciboulette
Noisettes










Couper le trognon au ras des feuilles. Ôter les feuilles externes dures ou abîmées. Une petite incision en forme de croix à la base des choux permet de les cuire plus vite. Compter 8 à 10 min tout au plus : gare à ne pas les oublier, ils risqueraient de devenir pâteux et amers.  Préparer une vinaigrette relevée d'une pointe de moutarde, d'échalote ciselée, de ciboulette finement coupée sans oublier quelques noisettes concassées. Couper les choux de Bruxelles en quatre et mélanger le tout. 


11 commentaires:

  1. Tiens donc des choux de bruxelles en salade ? pourquoi pas moi je les aime bien alors il n'y a aucune raison pour que ta salade ne me plaise pas ! merci viane ! bisous

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  2. Désolée, je voulais dire Isabelle ! pardon

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  3. Peu de gens apprécient les choux de Bruxelles, mais moi j'adore ça ! Ta jolie salade met en appétit.

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  4. elle me plait beaucoup ta salade, bisous

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  5. Moi je passe mon tour pour aujourd'hui Bonne journée bisous

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  6. On adore les choux de Bruxelles à la maison, pourtant, je n'ai jamais imaginé les préparer en salade...

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  7. J'avais déjà réalisé ta fricassée de choux de Bruxelles :) Alors forcément, ta salade tiède me plait tout autant. Un régal qui ne plait pas à tous.

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  8. Je n'ai jamais mangé le chou de Bruxelles de cette façon, ça doit être trop bon ! Bisous

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  9. Super, j'en ai vu de beaux aujourd'hui, je vais peut-être les préparer comme ça demain !

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