J'ai adapté une ancienne recette ELLE en préférant une cuisson au four plutôt qu'en cocotte. Un plat sans prétention qui se réchauffe parfaitement bien. Ne pas hésiter à prévoir large. En cuisant au four, les légumes restent fermes et n'en sont que meilleurs.
Ingrédients
500 g de choux de Bruxelles
500 g de carottes
500 g de pommes de terre
2 oignons
Thym, sel, poivre
2 cs de graisse d'oie
Faire blanchir les choux de Bruxelles 8 min à l'eau bouillante et les rafraîchir aussitôt. Bien les égoutter. Tailler les carottes, émincer les oignons. Déposer le tout sur une lèche-frite enduite de graisse d'oie. Assaisonner et verser un verre d'eau. Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 40 min.
Une idée pour accompagner le gigot pascal.
J'ai découvert il n'y a pas si longtemps que j'aimais les choux de Bruxelles, du cou^p je suis preneuse ^^
RépondreSupprimerCette fricassée me plairait bien, j'aime les choux de Bruxelles !
RépondreSupprimerBisous.
Un plat qui plairait à mon mari.
RépondreSupprimerBonne joiurnée
bises
hummm bien sympa
RépondreSupprimeret bien moi j'adore les choux de bruxelles et ta manière de les cuisiner me plait bien!
RépondreSupprimerJ'adore les légumes rôtis au four mais n'ai jamais testé avec des choux de Bruxelles ! Je te pique la recette :)
RépondreSupprimerJ'adore tous ces légumes, alors ta fricassée est pour moi !
RépondreSupprimerC'est une façon des plus gourmande pour manger des choux de Bruxelles, j'adore !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Quelle belle fricassée ! Une chouette façon de manger des choux de Bruxelles !
RépondreSupprimerhummm bien sympa
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