vendredi 25 mars 2016

Fricassée de légumes au four (choux de Bruxelles, carottes, pommes de terre & oignons)

J'ai adapté une ancienne recette ELLE en préférant une cuisson au four plutôt qu'en cocotte. Un plat  sans prétention qui se réchauffe parfaitement bien. Ne pas hésiter à prévoir large. En cuisant au four, les légumes restent fermes et n'en sont que meilleurs. 



















Ingrédients
500 g de choux de Bruxelles
500 g de carottes
500 g de pommes de terre
2 oignons
Thym, sel, poivre
2 cs de graisse d'oie












Faire blanchir les choux de Bruxelles 8 min à l'eau bouillante et les rafraîchir aussitôt. Bien les égoutter. Tailler les carottes, émincer les oignons. Déposer le tout sur une lèche-frite enduite de graisse d'oie. Assaisonner et verser un verre d'eau. Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 40 min. 

Une idée pour accompagner le gigot pascal.

10 commentaires:

  1. J'ai découvert il n'y a pas si longtemps que j'aimais les choux de Bruxelles, du cou^p je suis preneuse ^^

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  2. Cette fricassée me plairait bien, j'aime les choux de Bruxelles !
    Bisous.

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  3. Un plat qui plairait à mon mari.
    Bonne joiurnée
    bises

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  4. et bien moi j'adore les choux de bruxelles et ta manière de les cuisiner me plait bien!

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  5. J'adore les légumes rôtis au four mais n'ai jamais testé avec des choux de Bruxelles ! Je te pique la recette :)

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  6. J'adore tous ces légumes, alors ta fricassée est pour moi !

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  7. C'est une façon des plus gourmande pour manger des choux de Bruxelles, j'adore !
    bises
    sicacoco

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  8. Quelle belle fricassée ! Une chouette façon de manger des choux de Bruxelles !

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