vendredi 18 janvier 2019

Gratin de pommes de terre au saumon

Il me restait juste 100 g de saumon fumé après les fêtes, j'ai décidé de l'associer à des pommes de terre pour en faire un gratin. 















Ingrédients
650 g de pommes de terre
20 cl de crème entière
10 cl de lait
2 gousses d'ail écrasées
1 cs de persil ciselé
1 noisette  de beurre
Ciboulette
Sel, poivre














Cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, les peler, les détailler en rondelles et les intercaler avec le saumon coupé en carrés dans un plat à gratin beurré. Allonger la crème avec le lait, assaisonner, ajouter l'ail et le persil puis napper les pommes de terre. 




Si l'on est vraiment pressé, une autre solution encore plus rapide consiste à farcir les pommes de terre coupées en deux, à la manière des jacket potatoes (avant de les napper de crème, bien-sûr).




Enfourner à four préchauffé à 180° pour une bonne vingtaine de minutes. Le gratin doit être bien doré. 

11 commentaires:

  1. Le genre de plat que j'adore et qui me fait saliver, même si je suis entrain de déguster un p'tit café.

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  2. Moi j'ai fini le reste de saumon fumé avec des pâtes, toi avec des pommes de terre, c'est parfait pour moi !

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  3. Un très beau gratin
    Bonne journée bisous La cuisine de poupoule

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  4. une bonne idée pour recycler.....
    bises

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  5. Rhalala j'adore ton gratin et ça me donne très faim. Bisous

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  6. Voilà de beaux et bons conseils pour finir avec bonheur dans une recette très appétissante !
    bises sicacoco

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  7. Une excellente idée !! Moi c'est avec des pâtes que je l'ai fini mon saumon, mon mari a du être italien dans une autre vie ...

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  8. Une belle manière de sublimer quelques pommes de terre à l'ail, miam !

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