Pour ce dessert, je me suis inspirée de la très jolie recette du blog "Comme une envie de douceur" qui porte bien son nom.
![](https://3.bp.blogspot.com/-nKBtFiISutM/XCvRK4T9NCI/AAAAAAAAgRg/Xj2gDovazSMEildIXuRzMy4Nju1Aq6V_wCLcBGAs/s640/IMG_1648.jpg)
7 poires pochées au sirop
1 mini Saint-Eugène
1 blanc d'oeuf
Sauce au chocolat légère
Mixer le pain d'épice maison et le passer au four pour le dessécher. Si l'on n'a pas les ingrédients du Saint-Eugène, je conseille vivement ce pain d'épices fondant, absolument irrésistible. Pocher les poires dans un sirop léger préparé avec 70 g de sucre vanillé, les égoutter et laisser tiédir. Couper la base pour faciliter leur tenue.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les poires de blanc d'oeuf puis les rouler dans la chapelure de pain d'épice. Les passer 10 min au four préchauffé à 180°, le temps de faire fondre le chocolat. Napper les poires de sauce au chocolat devant les convives au moment du service. Effet garanti !
Pour d'autres idées de poires pochées, c'est par ici. Avec cette recette, je participe au défi Cuisinons de saison de Gut.
![](https://lesfillesatable.files.wordpress.com/2018/10/logo-cuisinons-de-saison-la-communaute-pm.jpg?w=663)
super associations bravo
RépondreSupprimerQue c'est joli et gourmand !! Une très belle année ma chère Isabelle, belle et gourmande comme à ton habitude !
RépondreSupprimerhé Isabelle tu sais que les fêtes sont finies ? :) c'est un dessert tellement raffiné que tu nous proposes ! merci pour cette gourmandise que tu as destiné à cuisinons ! c'est gentil ! bisous
RépondreSupprimerOh! Voilà un dessert qui sent encore bon Noël. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerUn dessert bien gourmand avec des fruits, comme je les aime !
RépondreSupprimerTous mes voeux pour cette année 2019, et merci pour votre recette qui réunit tout ce que j'aime f
RépondreSupprimerOh comme ça doit être bon Bonne soirée bisous La cuisine de poupoule
RépondreSupprimerMerci pour le clin d’œil Isabelle, ta version a l'air bien gourmande aussi ;)
RépondreSupprimerj'aime les poires pochées et cette version est très gourmande.
RépondreSupprimerUne idée bien gourmande et parfumée !
RépondreSupprimerUn dessert joliment raffiné (comme l'a dit Gut) qui ravirait mes papilles, j'adore les poires accompagnées de chocolat alors si en plus il y a du pain d'épices, je craque !!!
RépondreSupprimerCes poires, magnifiquement présentées, sont terriblement gourmandes. Je vais avoir du mal à chasser cette image de gourmandise !!
RépondreSupprimerJe profite de ce message pour te souhaiter une excellente année 2019 !
Bonne soirée.