Comment résister à un intitulé aussi craquant ? Cher & Tendre ayant mal compris a cru qu'il s'agissait d'un "poulet sauté nuisette" et m'a demandé de lui servir une cuisse de poulette ... Bref, tout un vaste programme ! Comme presque toujours, c'est une recette de Pellaprat, très librement adaptée par mes soins. En effet, j'ai laissé de côté la demi-glace, ce fond brun que l'on faisait réduire durant des heures, ce n'est plus d'époque !
Faire revenir les hauts de cuisse côté peau, dans un sautoir chauffé. Bien les assaisonner et lorsqu'ils sont dorés, ajouter les carottes détaillées menu ainsi que les oignons coupés et l'ail écrasé. Ajouter le jambon coupé finement, le concentré de tomate et le bouquet garni. Mouiller à hauteur, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter. Incorporer les champignons émincés au bout de 10 min et poursuivre la cuisson 30 min.
J'avais de la coriandre fraîche, j'en ai éparpillé quelques feuilles. Présenter avec du riz basmati nature.
Ingrédients
8 hauts de cuisse de poulet
100 g de jambon cru
4 carottes
5 champignons
2 oignons
1 gousse d'ail
30 cl de bouillon maison
1 bouquet garni
2 cc de tomate concentrée
Sel, poivre
Accompagnement
Riz basmati
8 hauts de cuisse de poulet
100 g de jambon cru
4 carottes
5 champignons
2 oignons
1 gousse d'ail
30 cl de bouillon maison
1 bouquet garni
2 cc de tomate concentrée
Sel, poivre
Accompagnement
Riz basmati
Faire revenir les hauts de cuisse côté peau, dans un sautoir chauffé. Bien les assaisonner et lorsqu'ils sont dorés, ajouter les carottes détaillées menu ainsi que les oignons coupés et l'ail écrasé. Ajouter le jambon coupé finement, le concentré de tomate et le bouquet garni. Mouiller à hauteur, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter. Incorporer les champignons émincés au bout de 10 min et poursuivre la cuisson 30 min.
J'avais de la coriandre fraîche, j'en ai éparpillé quelques feuilles. Présenter avec du riz basmati nature.
Encore une belle découverte, ce plat de poulet me met l'eau à la bouche. A faire sans hésiter, d'autant que sa réalisation est facile.
RépondreSupprimeren tant que fan Dellaprat j'adhère totalement surtout avec ton actualisation
RépondreSupprimerbref je prends pour un de ces jours
merci merci
je l'avais pas vu celle ci !!
(oui j'ai aussi une autre bible le livret de ma cocotte minute ! entre autres
et MDR pour l'anecdote avec ton mari
je pense le rebaptiser ainsi d'ailleurs de quoi re rire le jour où je le partagerai avec le mien
bon vendredi
Pour la Saint-Valentin !
SupprimerCoucou, j'en ai tellement ri que mon ordi s'est bloqué lolll ! J'espère que tu lui as servi ton plat en nuisette quand même ! Ah ces mecs ils comprennent toujours ce qu'ils veulent hein ?
RépondreSupprimerPour te dire que ton plat j'adore il est excellent et fait penser aux plats de mémé d'époque. Bises
Si ça peut faire rire, tant mieux !
SupprimerDéjà le titre m'a amusée mais continuer de te lire m'a fait rire j'aurai du ouvrir mon mail de bon matin j'aurai bien commencé ma journée
RépondreSupprimerUn plat qui met bien en appétit! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerSuper sympa ton intro, la recette est superbe , je retiens, bisous Isca
RépondreSupprimerTrès appétissant ce poulet qui apparaît sous le couvercle... On a bien envie de s'en servir un morceau...
RépondreSupprimerVoilà qui très beau plat qui donne très envie
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Un beau plat bien appétissant qui me rappelle un peu le veau marengo ...
RépondreSupprimerCoquin ton mari hein !
bises
J'ai en effet pensé au veau marengo, sans le vin blanc.
Supprimerhi ! hi! hi! sympa la petite histoire !! La recette est alléchante en diable !
RépondreSupprimerbises
et bon dimanche
sicacoo
Je n'aurais pas résisté non plus, j'adore l'intitulé, tout comme cette petite recette !! La petite touche de coriandre est juste parfaite !
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