Habituellement, je démarre la cuisson du rôti à la cocotte pour saisir la viande puis termine au four. Cette fois, j'ai intégralement cuit la viande dans la marmite, ça simplifiait...
Ingrédients
1 kg de rumsteack
750 g de pommes de terre
4 gousses d'ail
Sel de Guérande
Persil
Cuire les pommes de terre grenaille avec la peau à la vapeur. Pendant ce temps, chauffer la cocotte sans matières grasses, le lard enrobant le rôti suffit amplement. Saler le rôti et le faire colorer à feu vif sur toutes les faces. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire une vingtaine de minutes pour obtenir une viande saignante. A mi-cuisson ajouter les pommes de terre coupées en deux avec l'ail en chemise. Poursuivre la cuisson puis retirer la viande et l'emballer de papier alu pour la faire reposer à peine 10 min. Servir le rôti coupé en tranches avec de la fleur de sel, du poivre du moulin, éventuellement un peu de persil et les pommes de terre bien dorées.
merci intéressant et pratique à essayer !
RépondreSupprimerJoli !! Je retiens cette cuisson moi je fais tout au four
RépondreSupprimerUn plat dont la simplicité n'enlève rien à son succès garanti, chez nous il est très apprécié.
RépondreSupprimerComme Béa, je retiens le mode de cuisson ;-)
Une bonne idée cette cuisson, cela me plait beaucoup
RépondreSupprimerBises et belle journée
Il m'arrive de faire la même chose de cuire mon rôti intégralement en cocotte ! avec des petites pommes de terre et bien saignant comme tu l'as fait c'est topissime ! gros bisous
RépondreSupprimerAh je vois que tu apprécies également la cuisson à la cocotte ! Je ne fais que celle là et on adore à la maison. La viande est bien meilleure comme je l'explique sur mon blog. Bonne soirée je vais encore me battre avec ton capchat loll
RépondreSupprimerje ne l'ai pas
Supprimerc'est vraiment bizarre comment vous identifiez vous ?
ainsi :
Choisir une identité
(Compte Google) c'est ce que je fais perso
Nom/URL
Anonyme
si vous avez la phrase " Veuillez prouver que vous n'êtes pas un robot"sous le rectangle des commentaires il ne faut PAS en tenir compte et valider le commentaire
et normalement il ne devrait pas apparaitre
Oh miam, ça doit être trop bon, surtout avec l'ail en chemise, j'adore ça!! bisous!!
RépondreSupprimerHummm quelle belle viande cuite comme j'aime, une belle assiette avec une si jolie fourchette, bises.
RépondreSupprimerbonne idée!
RépondreSupprimerbonne journée
Cuite comme il faut, l'ail en chemise, les petites pommes de terre grenailles, j'adore !!
RépondreSupprimerbien bon tout sa, merci ma belle gros bisous
RépondreSupprimerIdéal pour le déjeuner dominical...
RépondreSupprimerun plat qui plairait terriblement à mon fils...
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