Endives au saumon
Pour changer des endives au jambon blanc, au jambon cru & au bleu ou des endives à l'italienne, voici une petite note fumée pour agrémenter ces légumes d'hiver.
Ingrédients
1 kg d'endives
200 g de saumon fumé
25 g de farine
25 g de beurre
20 cl de jus de cuisson
15 cl de bouillon maison
1 cs de crème épaisse
Sel, poivre, muscade
1 noix de beurre
Faire cuire les endives à feu doux dans une noix de beurre, en couvrant. Bien égoutter les endives et récupérer tout le jus obtenu. Préparer la sauce blanche, exactement comme une Béchamel mais en remplaçant le lait par le jus de cuisson des légumes et le bouillon. Allonger de crème.
Enrouler les endives de saumon fumé, napper de sauce et enfourner pour 20 min à four préchauffé à 180°.
miam et rebonne fête ici !
RépondreSupprimerTu es la première à me la souhaiter, ça me fait particulièrement plaisir !
Supprimerpar contre j'ai oublié d'effacer mon premier commentaire ça fait doublons
Supprimeroups
allez jamais 2 sans 3 re bonne fête !
miam et bonne fête !
RépondreSupprimerJe ne prépare plus d'endives au jambon, uniquement au saumon fumé que non préférons de beaucoup. Ton plat est bien appétissant !
RépondreSupprimerBonne fête Isa. J'aime beaucoup l'association du saumon fumé et des endives. Généralement je cuis mes endives à la vapeur, la prochaine fois, je fais comme toi !! Bonne journée, bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup, c'est gentil. En ce qui concerne les endives, c'est beaucoup plus long à l'étouffée mais bien meilleur à mon sens, je les cuis exclusivement de cette façon. Pour aller plus vite, on peut les couper en deux dans la longueur.
SupprimerOh que tu me tentes car j'ai failli en faire dernièrement et j'ai hésité, mais là en voyant ta jolie recette je vais le faire merci. Bonne fête (je ne savais pas j'ai lu loll) pour moi tu es Isca bisous je vais encore m'embêter avec ton captcha qui ne sert à rien en plus...
RépondreSupprimerTu as bien raison de m'appeler ISCA mais je suis touchée de recevoir tes bons voeux. Je reconnais que c'est saoûlant ces histoires captcha mais comment s'en défaire ?
Supprimerpas de captcha chez moi
Supprimer?
Ben heureusement car j'ai quelques blogueuses qui s'en plaignent ...
Supprimerétrange ?
Supprimerune sympathique manière de manger des endives! cela change des classiques au jambon! bonne soirée bises
RépondreSupprimerSuper pour manger des endives cuites, ça passera mieux pour les loulous ;) !!!
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette avec des crepes en plus style ficelle picardes...pas mal
RépondreSupprimerBonne idée !
SupprimerBonne idée le saumon fumé avec les endives. J'y penserai la prochaine fois que je cuis des endives !
RépondreSupprimerJ'en fais aussi de temps en temps, c'est excellent et ça change du jambon !
RépondreSupprimerC'est une bonne idée je n'y aurais pas pensé en plus on aime beaucoup les deux à la maison, merci Isabelle pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi très bon WE😗
RépondreSupprimersublime, et original, bisous bon dimanche
RépondreSupprimerBonjour ma chère Isabelle ! eh bien ça y est j'ai enfin retrouvé ordi et internet et je peux donc mettre à jour cuisinons de saison ! enfin sans doute qu'une partie car il y en a beaucoup, la suite sera pour demain sans doute !
RépondreSupprimerIl m'est arrivé de faire ces endives avec du saumon mais il y a un bon moment ! tu me fais une piqure de rappel intéressante ! merci à toi de l'avoir dédié à cuisinons ! bisous
Une version qui change agréablement des classiques endives au jambon!
RépondreSupprimer