Les betteraves au vinaigre s'utilisent comme les cornichons et font office de condiment avec un pot-au-feu par exemple ou s'intègrent dans le fameux hareng en fourrure, les salades ... Cher & Tendre estime qu'elles remplacent aisément la moutarde. Enfin, elles ont l'avantage de se conserver longtemps au frais. Encore une recette de l'Est provenant de ma chère Monique.
Ingrédients
1 botte de betteraves
1 cc de sel
1 cc de sucre
Vinaigre de vin blanc
Petits oignons sauce
1 cc de sel
1 cc de sucre
Vinaigre de vin blanc
Petits oignons sauce
1 feuille de laurier
Faire cuire les betteraves comme indiqué ici, les laisser refroidir et les éplucher.
Les détailler en fines lamelles puis les ranger dans un bocal avec les petits oignons coupés en deux et l'assaisonnement. Couvrir de vinaigre à hauteur, fermer le couvercle et réserver au frais.
On fait poêler les fanes blanchies avec de l'ail et on les sert comme une tombée d'épinards ou en salade avec des pommes de terre.
On peut présenter les betteraves avec des cornichons en accompagnement d'un pot-au-feu, c'est vraiment délicieux.
On peut présenter les betteraves avec des cornichons en accompagnement d'un pot-au-feu, c'est vraiment délicieux.
miam!
RépondreSupprimerun peu comme des "pickels"?
RépondreSupprimerOui, en effet !
Supprimermerci pour ta réponse
SupprimerEncore une excellente idée !! Bonne journée Isabelle
RépondreSupprimerbonne idée il faut que j’essaie!!! bisous
RépondreSupprimerC'est très original surtout. Tu penses qu'on peut le faire avec des betteraves achetées déjà cuites ? bises
RépondreSupprimerDes betteraves cuites achetées au marché dans ce cas mais pas sous vide. Il y a une énorme différence entre les deux.
SupprimerMerci pour ta réponse, bonne soirée.
SupprimerA essayer, même si je n'ai plus mon jardin :( de la Sarthe , j'ai mon panier de l'Amap où j'ai de temps en temps des betteraves .
RépondreSupprimerbises
sicacoco
jolie découverte!
RépondreSupprimerbonne soirée
C'est très original. Rien que la couleur est attirante !
RépondreSupprimerUne autre façon de préparer et de consommer des betteraves ! Ça peut être une bonne idée pour utiliser quelques betteraves du jardin.
RépondreSupprimerC'est l'idéal si les betteraves viennent du jardin !
SupprimerTu sais que je suis à fond dans les cornichons et que je souhaite en cultiver ? Parfaite cette recette de betterave, cela m'inspire pour mes futures plantations ! Bises Isabelle, belle soirée :)
RépondreSupprimerTant mieux ! Si j'avais un jardin, c'est la première chose que je planterais !
Supprimer