mercredi 20 février 2019

Cookies aux fruits secs

Pour les fruits secs, j'ai effectué un mélange à parts égales d'amandes concassées, noisettes, noix et pignons. Un petit accompagnement agréable pour escorter une salade d'orange, une compote , des poires rôties ou pochées ...










Pour 28 cookies
200 g de farine
100 g de cassonade
Essence de vanille
1 pincée de sel
1 cc de levure chimique
1 oeuf
100 g de beurre tempéré
200 g de fruits secs












A l'aide du robot muni de la feuille, mélanger la farine, la cassonade, la levure et le sel, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir un sable fin. Incorporer l'oeuf et la vanille, la pâte va s'amalgamer. Terminer en incorporant les fruits secs.


Former 28 boules à l'aide d'une cuillère à cookies ou à glace. Enfourner une dizaine de minutes à four préchauffé à 180°. 

12 commentaires:

  1. Parfaits aussi à grignoter avec gourmandise au moment de la pause thé ou café !

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  2. En grande fana de fruits secs cette version m'aurai beaucoup plu ! Bonne journée bises

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  3. Que de bons cookies pour mon 4h!
    Bizz

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  4. Ils changent avec des fruits secs. Une variante saine et gourmande des cookies au chocolat.

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  5. coucou, ils sont trop beaux tes cookies :D bisous

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  6. Je suis toujours fan de cookies de toutes sortes , avec des fruits secs un délice!!!! Je garde ta recette, gros bisous à toi très bonne soirée 😗

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  7. Waouh, tes cookies sont tellement gourmands avec tous ces fruits secs, j'aime beaucoup !!

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  8. Qu'ils doivent être gourmands ces petits cookies aux fruits secs! l'idée d'y ajouter des pignons me plait beaucoup...

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  9. A croquer tes cookies avec un bon thé. Bisous

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