L'hiver, pratiquement pas de semaine sans poireaux vinaigrette, autrement dit "poireaux en asperge", c'est léger, ça a beaucoup de goût et surtout ça change un peu de la soupe ... Petite variation avec un ajout de lard croustillant.
Ingrédients
1 botte de poireaux
8 tranches de lard fumé
4 oeufs
1 belle échalote
1 gousse d'ail
2 cs de persil ciselé
Vinaigre de Xérès
Huile d'olive
Sel, poivre
Réserver le vert des poireaux pour une soupe. Tailler les blancs en sifflets et les cuire à la vapeur. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette, cuire les oeufs 5 min à l'eau bouillante puis dorer le lard à la poêle. Servir avec des tranches de pain de campagne grillées.
ici jamais jamais 365 j de l'année
RépondreSupprimer:)
j'ai même du mal à regarder la photo oups je file !!! ;)
Super tout ce qu'on aime chez moi
RépondreSupprimerJe me serai régalée, encore une belle idée ! Bon week-end babille
RépondreSupprimerexcellent ton plat
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Très très simple mais efficace !
SupprimerSimple et bon, tout ce que j'aime !!
RépondreSupprimerOui tu as tout-à-fait raison, c'est très simple, c'est si bon... et je m'en veux de ne jamais penser à préparer le poireau de cette façon.
RépondreSupprimerune belle entree
RépondreSupprimerJe me mettrai de suite à table....
RépondreSupprimerbises
Cela donne un plat complet toujours bien apprécié en hiver.
RépondreSupprimerSI mon cher et tendre aimait les poireaux:( moi j'adore. Une recette très gourmande. Belle journée
RépondreSupprimerqu'ils me plaisent tes poireaux vinaigrette revisités!
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