J'évite de préparer des quiches, je trouve que c'est cher payé en termes de calories. Pour qu'elles soient bonnes, il n'y a pas de secrets, elles doivent être riches ... J'ai utilisé ici des feuilles de brick, sans doute un peu moins caloriques mais évidemment ces tartelettes peuvent se réaliser avec une pâte brisée ou une pâte feuilletée " maison", dans tous les cas !
Faire revenir l'oignon émincé dans la moitié du beurre, ajouter les poireaux finement détaillés. Couvrir et cuire sans coloration. Ajouter l'ail écrasé et laisser refroidir. Découper 2 disques (un plus petit que l'autre) dans chaque feuille de brick, les badigeonner de beurre fondu au pinceau puis les superposer deux par deux dans chaque moule (le plus petit au dessous). Mélanger les oeufs et la crème, bien assaisonner et incorporer les poireaux. Répartir les poireaux à la crème sur les fonds de tarte eux-mêmes beurrés puis disposer les lamelles de camembert. Enfourner pour 30 min dans le bas du four préchauffé à 180°.
Pour 4 tartelettes
1 camembert
4 blancs de poireaux
2 oeufs
150 g de crème épaisse
1 oignon
1 gousse d'ail
50 g de beurre
Faire revenir l'oignon émincé dans la moitié du beurre, ajouter les poireaux finement détaillés. Couvrir et cuire sans coloration. Ajouter l'ail écrasé et laisser refroidir. Découper 2 disques (un plus petit que l'autre) dans chaque feuille de brick, les badigeonner de beurre fondu au pinceau puis les superposer deux par deux dans chaque moule (le plus petit au dessous). Mélanger les oeufs et la crème, bien assaisonner et incorporer les poireaux. Répartir les poireaux à la crème sur les fonds de tarte eux-mêmes beurrés puis disposer les lamelles de camembert. Enfourner pour 30 min dans le bas du four préchauffé à 180°.
sympa croustillant et crémeux
RépondreSupprimermais ici aucun poireau ne rentre :)
je dois être la seule en France à ne pas rentrer un poireau sous le bras !!! ;)
ch fois que je sors faire les courses et que je vois les paniers des gens j'y pense
Supprimer;)
très sympa ces petites tartes fines pleine de camembert ! un régal ! bonne journée bises
RépondreSupprimerUne bonne alternative aux calories effectivement
RépondreSupprimerDe jolies tartelettes en forme de tulipe...et ce petit côté craquant de la feuille de brick..un régal !
RépondreSupprimerbises
Oh! Bravo! Cette tarte fine est tout simplement divine! Bises.
RépondreSupprimerMême fines elles sont gourmandes, et j'adore !
RépondreSupprimerAlors la impossible de passer par ici sans enregistrer cette sublime recette qu'il me tarde d'essayer..
RépondreSupprimerD'ailleurs qui pourrait y résister ??
Oh comme elles doivent être bonne ces petits tartelettes
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
elles sont tops tes quichettes, je remplace souvent la pâte des quiches par des feuilles de brick ça donne un petit coté croustillant en plus!!! bisous
RépondreSupprimerje me serais régalée!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Alors là il y a de quoi saliver ! j'adore les poireaux et je ne parle pas du fromage ! merci isabelle
RépondreSupprimerJ'en avais fait pour le jeu des régions mais sans poireaux, ta version me tente beaucoup !!
RépondreSupprimerPréparée avec du camembert !?!? J'accours immédiatement pour la dégustation !
RépondreSupprimerMiam, ça à l'air tellement bon ! J'aime bien les deux versions avec une vraie pâte ou avec des feuilles de brick.
RépondreSupprimerEt avec cette savoureuse recette, je découvre que tu fais aussi tes propres feuilles de brick...merci pour le partage!
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