Cette recette de Laurent Mariotte repérée également chez Kamika m'a tout de suite convaincue. Un plat de tous les jours vraiment facile. Laurent Mariotte préconise d'ôter le boyau des merguez après cuisson mais je n'y suis pas parvenue. Si l'on désire préparer une "bologuez", mieux vaut-il à mon sens, ôter le boyau avant cuisson. Cela étant, le résultat est bien agréable avec la merguez coupée en rondelles.
Ingrédients
4 merguez grillées
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 poivrons rouges
200 g de spaghetti
3 tomates roma
2 cs de coriandre ciselée
1 feuille de laurier
Huile d’olive
Sel
Faire revenir l'oignon émincé et le poivron détaillé menu dans l'huile chaude. Ajouter l'ail et laisser fondre une dizaine de min. Incorporer ensuite la tomate coupée en morceaux, les merguez détaillées en rondelles, le laurier, la moitié de la coriandre.
Saler, couvrir et laisser mijoter. Cuire les pâtes al dente et mélanger le tout sans oublier la coriandre restante.
Saler, couvrir et laisser mijoter. Cuire les pâtes al dente et mélanger le tout sans oublier la coriandre restante.
ça m'étonne ! que tu n'ais pas réussi à retirer le boyau !!
RépondreSupprimerbien bon en tout cas
merci !
(ps c'est volontairement que tu ne cites pas les merguez ds le déroulé de la recette ou?)
Tu fais bien de me le dire, je corrige, merci.
Supprimerpas de soucis
Supprimerdéjà tu nous inspires alors
bonne soirée
C'est mon mari que se régalera chez toi a coup sûr. Bisous
RépondreSupprimerhummmm un régal!!! bisous
RépondreSupprimerPâtes aussi sur mon blog ce soir, mais pas avec des merguez. Ca doit être bien bon...
RépondreSupprimercoucou j'adore ce plat, à la maison il ne ferait pas l'enfeu :D bisous
RépondreSupprimerC'est tout à fait le genre de plat que mon fils aurait cuisiné quand il était étudiant.quand il rentrait le midi il ouvrait le frigo ou le congélateur et composait à la fortune du pot et bien souvent avec des merguez. Ma réserve a bien changé car plus de merguez au congélateur j'en cuisine vraiment très rarement. Que de souvenirs tu fais, remonter avec ce plat bonne journee
RépondreSupprimersuperbe recette que j'aime beaucoup bisous
RépondreSupprimerHumm ça me plaît beaucoup se plat
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Merci Isabelle pour ce clin d’œil, cela me fait plaisir.
RépondreSupprimerEt c'est un plat effectivement facile à réaliser et très bon.
Belle soirée.
Bises
j'épluche également les merguez avant cuisson....ta recette est sympa !
RépondreSupprimerbises