C'est le moment où jamais de se lancer dans la confiture avec les derniers fruits d'été, avant la préparation de la gelée de coing cet automne.
Ingrédients
600 g de nectarines
600 g de reines-claudes
550 g de sucre cristal
1 jus de citron
250 ml de Gewurtraminer
Ebouillanter les nectarines afin de les peler facilement. Ôter les noyaux et les détailler en petits morceaux. Dénoyauter également les reines-claudes : on obtient 1 kg de fruits parés. Verser dessus le sucre, le jus de citron et le vin. Laisser reposer au frais toute une nuit. Le lendemain, porter à ébullition 15 min, écumer, vérifier la prise en versant quelques gouttes sur une assiette froide. Mixer le tout éventuellement et verser en pot.
Avec des navettes maison fendues et légèrement toastées, c'est délicieux au goûter ou bien au petit déjeuner.
c'est rigolo j'y pensais tout à l'heure( si j'arrive enfin à me lever ... )
RépondreSupprimermerci pour cette version très appétissante
bon weekend
tes navettes sont plus que magnifiquement appétissantes bravo
RépondreSupprimerCa me paraît bien bon mais je ne connais pas du tout la confiture avec du vin blanc. C'est tentant surtout avec un bon guewurt loll !
RépondreSupprimerEncore une belle confiture, j'adore !
RépondreSupprimertres belle confiture
RépondreSupprimerUn délice, j'ai fait celle aux mirabelles. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerUne très belle confiture
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Qu'elle est tentante cette confiture de reines-claude... si on la déguste avec tes petites navettes, c'est un goûter parfait!
RépondreSupprimerJ'avoue que les navettes vont bien avec la confiture ...
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