Je me suis inspirée une nouvelle fois d'une recette de Laurent Mariotte pour réaliser ces sandwichs méditerranéens que j'ai escortés de salades bien relevées comme pour un mezze. Avec des pitas et de la tapenade maison, des courgettes frites à l'huile encore toutes chaudes, on obtient un délicieux "casse croûte" que l'on savoure avec les doigts (j'ai halluciné en voyant Cher & Tendre le consommer avec ses couverts).
Ingrédients
Petites pitas
Petites pitas
1 courgette
Tapenade
Feta
Menthe fraîche
Huile d'olive
Feta
Menthe fraîche
Huile d'olive
On peut préparer les pitas la veille et les conserver dans un sac plastique au frais, voire les congeler. Reprendre la recette en faisant les pitas moitié moins grandes, on en façonne donc le double, soit 18 pour 500 g de farine.
Détailler la courgette en lanières que l'on recoupe en deux et les faire revenir à la poêle dans l'huile chaude pour qu'elles soient bien dorées. Avec une belle courgette, on peut farcir 6 à 8 petites pitas. Réchauffer les pitas au grille-pain, les fendre et tartiner l'intérieur de tapenade, ajouter deux lanières de courgettes, de la feta émiettée, des feuilles de menthe. Présenter éventuellement avec des carottes à la marocaine et une salade de lentilles.
Oh comme ça doit être bon tu me donnes terriblement envie
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
Des pitas bien garnies, c'est frais et savoureux !
RépondreSupprimerC'est vraiment le type de plat que j'adore. Mon fils a longtemps tout mangé avec des couverts et cet été, il nous a étonnés. Il mangeait avec ses doigts ce type de plat. Il ne faut donc pas désespérer Isabelle. Gros bisous, très bon we
RépondreSupprimerJolies ces pitas bien garnies !
RépondreSupprimerbien appétissantes ces pitas, il faut que je teste ces pitas.
RépondreSupprimerbises
Une excellente idée de repas qui change ! Et manger avec les doigts, c'est tellement bon, hihihi !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
On en fait souvent chez moi les pitas, c'est tellement bon et pratique. Bisous
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