Une entrée variée avec les derniers légumes d'été. Je ne présente plus les poivrons marinés, ni le caviar d'aubergine. N'apparaît pas sur la photo, la tapenade noire qui s'accorde bien avec les poivrons. Avec ces derniers, Cher & Tendre estime qu'il faut nécessairement de la feta ou de la tapenade car sinon, c'est fade paraît-il ... Bref, le tout est bien meilleur, servi encore tiède !
En ce qui concerne les aubergines, je me suis inspirée du blog "c'est ma fournée". Détailler l'aubergine en gros cubes que l'on précuit au micro-ondes à toute puissance durant 5 mn. Il suffit ensuite de les frire à l'huile d'olive avec une gousse d'ail pelée entière qui fondra petit à petit. Assaisonner. Cette cuisson en deux temps permet d'éviter d'ajouter trop d'huile, les aubergines étant de véritables éponges. Immense succès. Pour les haricots verts, j'ai préparé une vinaigrette à la moutarde et ajouté quelques tomates cerise.
Si l'on s'y prend un peu plus tôt dans l'année, on peut ajouter des asperges ou des carottes nouvelles pour un mezze plus printanier...
j'ai déjà fait les aubergines aussi
RépondreSupprimerseule à avoir aimé (soupirs)
les haricots à la vinaigrette relevée etavec les tomates cerises ainsi j'adore (idem grimaces )
quant aux poivrons je ne comprends pas ton mari
ils ne sont pas fades bien au contraire
? la féta au contraire l'homme n'aime pas !
comme quoi les goûts etc :)
bon weekend
rigolo car hier à propos des aubergines j'ai vu ça
RépondreSupprimerhttps://www.allodocteurs.fr/alimentation/nos-astuces-pour-bien-cuisiner-vos-aubergines_27909.html
Dommage que l'on ne parle pas de la cuisson au MO, elle est très pratique.
Supprimeroui j'y ai pensé aussi
Supprimermais il en a parlé dans une autre émission qq jours plus tôt (les carnets de Julie)
J'aime beaucoup les carnets de Julie : cuisine tradi.
Supprimer;)
SupprimerSympa ces entrées !
RépondreSupprimerOh merci pour toutes ces idées
RépondreSupprimerBisous
Cher et tendre a raison pour l'option feta, j'adore en mettre dans mes petites entrées simples comme ça et c'est vrai que ça donne du goût. Sans les haricots pour moi je ne les mange que chauds, oui diffile la Mamounette lolll ! Jolis plats appétissants avec des crostinettes. Bon week-end
RépondreSupprimerComme je le précise, ils étaient tièdes, je venais de les cuire. Tu as raison, c'est meilleur !
SupprimerToujours meilleurs tièdes que froid mais çà reste des goûts, c'est très convivial, bisou !
RépondreSupprimerC'est coloré, c'est beau et savoureux!
RépondreSupprimerC'est varié et riche en saveurs !
RépondreSupprimerOhhhh mais tout est parfait pour moi!!!! C'est super bon tout ce que tu as fait!!! Gros bisous et belle soirée à toi!
RépondreSupprimerLes aubergines au micro-ondes m'intéressent bien...
RépondreSupprimerJe viens de les faire ce soir, elles seront sans doute sur le blog prochainement. Merci pour l'idée !
SupprimerJ'ai hâte de voir !
Supprimercoucou en voilà des idées pour se régaler :D bisous
RépondreSupprimerbeaucoup de légumes, j'aime ça !!Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
RépondreSupprimerC'est magnifique, tout ça. Vive les légumes et la cuisine faite maison !
RépondreSupprimerBon dimanche.
Waouh, c'est tellement beau et appétissant tout ça !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Humm on a le choix voilà qui doit être vraiment extra
RépondreSupprimerBonne journée bisous