lundi 9 septembre 2019

Ratatouille à la duchesse


Préparer une ratatouille prend du temps, donc l'idéal est d'en prévoir une grande quantité et d'imaginer ensuite différents apprêts. Cette fois, j'ai complété avec des pommes de terre duchesse mais un reste de purée maison conviendrait tout aussi bien.  













Ingrédients
Beurre















Répartir une ratatouille bien réduite (une ratatouille maîtrisée est  confite et ne comporte pas de jus) dans un plat à gratin beurré puis recouvrir de pommes duchesse à l'aide d'une douille cannelée. 


On peut ajouter un peu de beurre fondu sur le dessus, le gratin sera encore plus doré. Enfourner à 180° pour 20 bonnes minutes.


Pour d'autres variantes à base de ratatouille :




13 commentaires:

  1. Hyper sympa cette idée géant. Bises

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  2. Waouh ! En plus, cela fait trop beau !
    Je suis la marraine ce mois-ci du jeu "Recette autour d'un ingrédient" et j'ai choisi le curry : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2019/09/05/recette-autour-dun-ingredient-54-le-curry/

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  3. Mdr la version pâtes c'était hier

    et la purée ce midi

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  4. superbe idée et comme c'est beau
    bisous Isabelle

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  5. Chez certains, ca ferait un pâté dans l'assiette. Chez toi, c'est d'une élégance folle ! C'est ton entourage qui doit être content :-) Bisous

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    1. Tu es adorable Martine ! Sache que j'aie un entourage particulièrement sévère avec mes réalisations. Ils me font savoir haut et fort leurs critiques, ça fait progresser et c'est bon pour l'humilité !

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  6. Une belle façon de sublimer la ratatouille.Belle journée isabelle

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  7. Quelle excellente idée ce plat ! Va falloir que je teste avec mon fils, ça devrait marcher pour manger des légumes, j'adore ! Merci du partage. Bonne journée. Emilie

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  8. Oh une merveilleuse idée
    Bonne soirée bisous

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