Préparer une ratatouille prend du temps, donc l'idéal est d'en prévoir une grande quantité et d'imaginer ensuite différents apprêts. Cette fois, j'ai complété avec des pommes de terre duchesse mais un reste de purée maison conviendrait tout aussi bien.
Ingrédients
Beurre
Répartir une ratatouille bien réduite (une ratatouille maîtrisée est confite et ne comporte pas de jus) dans un plat à gratin beurré puis recouvrir de pommes duchesse à l'aide d'une douille cannelée.
On peut ajouter un peu de beurre fondu sur le dessus, le gratin sera encore plus doré. Enfourner à 180° pour 20 bonnes minutes.
Pour d'autres variantes à base de ratatouille :
Hyper sympa cette idée géant. Bises
RépondreSupprimerWaouh ! En plus, cela fait trop beau !
RépondreSupprimerJe suis la marraine ce mois-ci du jeu "Recette autour d'un ingrédient" et j'ai choisi le curry : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2019/09/05/recette-autour-dun-ingredient-54-le-curry/
Mdr la version pâtes c'était hier
RépondreSupprimeret la purée ce midi
superbe idée et comme c'est beau
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Magnifique !!
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée
RépondreSupprimerChez certains, ca ferait un pâté dans l'assiette. Chez toi, c'est d'une élégance folle ! C'est ton entourage qui doit être content :-) Bisous
RépondreSupprimerTu es adorable Martine ! Sache que j'aie un entourage particulièrement sévère avec mes réalisations. Ils me font savoir haut et fort leurs critiques, ça fait progresser et c'est bon pour l'humilité !
SupprimerUne belle façon de sublimer la ratatouille.Belle journée isabelle
RépondreSupprimerQuelle excellente idée ce plat ! Va falloir que je teste avec mon fils, ça devrait marcher pour manger des légumes, j'adore ! Merci du partage. Bonne journée. Emilie
RépondreSupprimerquelle belle idée!!!!bisous
RépondreSupprimerOh une merveilleuse idée
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Je n'y aurais pas pensé, une belle idée !!
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