Septembre vient achever la saison des artichauts, courgettes, haricots verts, betteraves ... alors c'est l'occasion d'en préparer une dernière fois avant le printemps prochain.
Pour 3 artichauts camus
1 cs de crème épaisse
2 cs de ciboulette ciselée
1 cs de vinaigre de vin
Sel, poivre, paprika
Olives noires
Donner un coup sec de la main sur la tige de l'artichaut tandis que la tête repose sur le rebord du plan de travail, pour la casser. Cuire 12 min les artichauts à la vapeur dans la cocotte minute. Les égoutter tête en bas pour que la chair ne s'imprègne pas de l'eau de cuisson puis laisser refroidir à température ambiante. Gratter les feuilles avec un couteau pour récupérer la chair, ôter le foin à la main. Mélanger la crème, le vinaigre, la ciboulette et l'assaisonnement à la chair et garnir les fonds d'artichaut. Décorer d'une olive et saupoudrer d'un peu de paprika ...
Si l'on estime que c'est trop copieux entier, il suffit de réserver les artichauts au frais et de les couper en deux lorsqu'ils sont bien froids.
Pour d'autres variantes :
Tu as toujours l'art et la manière de préparer les artichauts !
RépondreSupprimerCette présentation est très jolie!
RépondreSupprimerC'est surtout très pratique à consommer !
Supprimerune excellente idée j'adore les artichauts, une jolie présentation
RépondreSupprimerbisous Isabelle
J'aime bien ton idée !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Un vrai délice tes cœurs d'artichaut et relevé par le goût de la ciboulette!! Miam
RépondreSupprimerVoilà une très belle façon de cuisiner les artichauts
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Bon week end!
RépondreSupprimerDélicieux!!!!
RépondreSupprimerpas de fan d'artichauts...dommage car moi j'aime çà !
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