samedi 22 février 2014

Parmentier de rillettes de canard

Avec un reste de rillettes de canard ou bien de porc on prépare un délicieux parmentier que l'on sert avec une salade verte. Cette recette marche très bien aussi avec 2 pots de rillettes du commerce. Ce parmentier est le préféré des enfants, il n'y en a jamais assez. C'est l'aimable Canotte qui m'a offert cette recette du Sud. 













Ingrédients 
450 g de rillettes
1,2 kg de pommes de terre
2 grosses gousses d'ail
1 cs de persil
1 cs de chapelure
20 g de beurre
Sel, poivre












Cuire les pommes de terre épluchées et détaillées en cubes à l'eau froide salée. Les égoutter en recueillant l'eau de cuisson. 



Ecraser les pommes de terre au presse purée et allonger avec l'eau. Assaisonner les rillettes d'ail écrasé et de persil haché, bien poivrer. 


Beurrer un plat à gratin de 22 cm et le saupoudrer de chapelure. Tapisser d'une couche de purée, recouvrir des rillettes puis répartir le reste de pommes de terre en purée. Napper du beurre fondu. 


La quantité de beurre peut paraître importante mais il n'y a ni lait ni beurre dans la purée, ni fromage pour gratiner, donc il faut absolument respecter le dosage. Enfourner 35 min à four préchauffé à 200°. 


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